※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

妊娠発覚後、葉酸を飲み始めたけど、妊娠前の食事や栄養が心配。同じ経験の方いますか?

先週、妊娠検査薬を使って、妊娠が分かりました。
たぶん、4週過ぎたかな?というくらいですが、ほんと3日前くらいから葉酸を飲み始めました😣
妊娠前から飲んでおくべきものを、今からなんて遅いですよね💦
それより前の食事も、なに食べてたか思い出しても、テキトーだったりして、大丈夫かな?💦と心配になってます。
同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

あちゃん

そんな心配しなくても大丈夫ですよ☺
私も妊娠分かってから葉酸摂取
したりしてましたよ🌟

• ゆんゆん

ゆんゆん

優しいコメントありがとうございます💓
    そうなんですね☺️良かったです😌安心しました🍀

• 2月13日
さなえ

葉酸サプリメントは妊娠前もそうですが妊娠初期にも摂取が推奨されているはずです。
だから今からでも遅くありませんよ☺️

• ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます💓
    良かったです✨今からちゃんと飲みます!

• 2月13日
ままり

食べ物にも葉酸含まれているのでそこまで神経質にならず妊娠が分かった時点で飲み始めれば大丈夫ですよ☺️

• ゆんゆん

ゆんゆん

確かに、食べ物にも含まれてますね☺️ネットを見ると心配になることがたくさん書いてあったので、ズーンとなってました😢
    ありがとうございます💓

• 2月13日
姉妹のまま

1人目は妊娠わかってから飲み始めました!
2人目は今5wで不妊治療で授かっていますが、クリニックの方針でサプリメントNGなので、まだ飲み始めてないです!
そろそろ飲んでいいかお医者さんに確認しようと思っているところです☺️

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね🍀
    サプリメントはあんまりよくないとも聞いたことあります💡
    妊娠すると不安が増えてしまいました😣ありがとうございます💓

• 2月13日