※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供をショッピングモールに連れて行っても大丈夫でしょうか?うるさい環境で耳に異常が出る可能性はありますか?

生後1ヶ月の子をショッピングモールなどに連れて行っても大丈夫ですか?昨日わたしだけ久しぶりに行ったんですが今まで家にいた事もありすごいうるさい場所で、キャー!とか叫ぶし走る子どもがいてつい、言葉に出てしまいました。
そういう場所に連れて行っても耳に異常が出たりしませんか?
知らない子どもたちは普通に横にいてもいきなり叫ぶ時は叫ぶし、ぶつかるし、ゲーセンに抱っこ紐でゲーム楽しんでるお母さんがいて、、、。かなりうるさかったんです。
私も最近うっかり耳元で1分程度ですが少しウズウズし始めたときにホワイトノイズを結構な音量で流してしまい音に関して不安、敏感になってしまいました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

耳に関してでしたら
大丈夫です🤔💭

EHまま

コンサート会場みたいな場所は良くないって聞きますね!
耳元で叫ばれない限り大丈夫だと思いますよ☝️
土日祝のショッピングモールのうるささ、走ったりとかって意外と日常茶飯事なので気にしてたら行けなくなりますよー😱
そう言う場所ってみんながみんな行儀良くマナー守って楽しんでる訳ないので😭
私はどちらかと言えばショッピングモールは必ず騒がしいキッズがいるイメージです😖

はじめてのママリ🔰

音だけでしたら平気だと思いますよ。
上の子がそのくらいの頃、普通に連れてってましたが問題なく育ってます。

ただ、この時期なのでコロナなどの不安はありますね🤔

空色のーと

音に関しは大丈夫ですけど、まだ予防接種もしていない赤ちゃんですから、ショッピングモールは早いかな?と思います💦

この時期は、コロナだけじゃなく、胃腸炎、乗ろ、インフル、色んな菌が元気に活動してるのでわざわざ連れていく必要はないと思います☺️

mimo

音は大丈夫だと思います。
ただいろんな子どもたちがいるとなると
予防接種してない時期に連れてくのは危険かなと思います!

今は結構胃腸炎、インフル
コロナ以外にも流行ってるので💦💦