コメント
おでんくん
それは子どもが言ってたことなんですかね??🤔
実際に、ほんとにあることなのか確認するために、先生にはまず、家で子どもがこんなこと言ってるのですが、実際どんな風に過ごしてますか?と聞きますかね…🤔
メル
幼稚園で働いているものです。
お子さんは何歳児さんですか??
バス通園とかでお迎えで会う機会がない感じですか??
手紙より直接お話しした方が早いかなと思いますが♪
-
はじめてのママリ🔰
5歳の年中です。
お迎えの時にお話しは聞く予定でしたが、明日もお友達と遊べないと可哀想なので先にお手紙を…と思ってました!- 2月13日
-
メル
なるほどですね!!
それなら、
最近仲良しの○○ちゃんと遊べないって悩んでるみたいなので、お忙しいとは思いますが、相談に乗ってあげてください。
よろしくお願いします。
みたいに、書きますかね!!
そしたら、先生からお子さんに話聞いてくれると思います♪
逃げられたら先生に助けてほしい。は、ちょっと難しいかなと思います。お子さんが、その時に先生に言いにいければ助けてくれるとは思いますが♡- 2月13日
退会ユーザー
手紙ではなく直接会う機会なければ連絡して聞いたほうがいいと思います😖
-
はじめてのママリ🔰
明日のお迎えの時にお話しをしたいと思ってます!
ただ明日も遊べないと可哀想なので先にお手紙でお願いしようかと思ってました!- 2月13日
-
退会ユーザー
会えるなら直接聞かれた方がいいかなと思います✨先生が間に入って双方に事情聞いてとかになるのかなと。
うちも年中ですが何か理由があるにしろどうして走って逃げてになるのかわかるといいですね😭- 2月13日
はじめてのママリ
うちの娘も、3歳ながら友だちに逃げられて泣いてるのを何度か見たことがあるのでお気持ち分かります。
他の方もおっしゃるように、直接がいいと思います。
時間的にもうお迎えされましたか?どうなりましたか?
はじめてのママリ🔰
子供から聞きました。
そういう嘘はつかないので本当だと思いますが、園での様子を聞いてみようと思います!
ありがとうございます!