※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元旦那が娘の写真をSNSに投稿していて、消してほしいと言っても拒否されています。知らない人も見ているので怖いです。どう伝えればいいでしょうか?

元旦那が娘をSNSのプロフィール画像にしていろんな人とやり取りしてたり娘の写真を投稿してたりするんですけど
消してと言うと娘の写真は思い出として出したいし、友達にも見せたいし載せるのは勝手でしょ?と言われます…。友達だけじゃないし私の知らない人も沢山見てるのに少し怖くて嫌です。皆さんなら何と伝えますか?😩

コメント

みき

そういう人いっぱいいるし、こればっかりは本人の自由じゃないでしょうか😓
せめて友人のみ公開とかにして欲しいですけどね💦

®️®️

私も子どもの写真や動画載せてますが、鍵アカにしていて知り合いしか見てません。

旦那様にも鍵アカにしてフォロワー整理してもらって、旦那様の知り合いのみにすればいいんじゃないでしょうか?

「思い出や記録として」というの、私はよくわかるので、禁止にするんじゃなくて条件付きにしたらいいんじゃないかなとおもいました。

はじめてのママリ

元旦那といえど娘さんの実父ですし、そこまで指摘するのは違うと思います😅💦
自分の価値観押し付けてるのも違いますよね。

ママリ

顔をガッツリ載せるのは鍵アカのみにしてもらえばいいのではと思います😳
単に旦那さんの知り合いは私から見たら知らない人だから嫌‼️って事なら、それは口出しし過ぎかなと😂

プロフィール画像は、斜め上から撮ったやつとかにしてもらって、「知り合いが見たらわかるけど、その写真から顔が特定できないかなー??」くらいのにしてもらいたいですね・・・

離婚してるんですよね?

私なら絶対嫌ですね
何がなんでもやめて貰います🥺💕

はじめてのママリ

離婚していたとしても、そこは自由じゃないですかね?
養育費払ってないなら、なしですが!

はじめてのママリ🔰

離婚してるからこそ嫌ですww
だから私も送らないですw

娘が危険なめにあうかもしれないからやめてって言います!