※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

フローリングの傷を業者に修繕してもらった方いますか?いくらくらいかか…

フローリングの傷を業者に修繕してもらった方いますか?
いくらくらいかかりましたか?
料金は修繕箇所の数で決まりましたか?それとも、修繕にかかる時間ですか?(1箇所直しても2〜3箇所直しても料金は同じ?)
綺麗に目立たなくしてもらえましたか?
愛知県に住んでいるのですが、近隣の方は業者名なども教えていただけると嬉しいです。

フローリングに置き時計を落としてしまい、床がえぐれてしいました( ; ; )
ダイニングテーブルの下なのでよく目につく場所ではないのですが、傷を見る度凹みます😢
そのうちもっと傷は増えていくだろうから、今すぐに直さず、子供がもっと大きくなってから、その時に傷ついている箇所をまとめて修繕した方が良いだろうとは思っているのですが、できればすぐにでも直したいですー(T . T)

コメント

you

えぐれ具合が分かりませんが、とりあえずフローリングの補修用のペンやテープがホームセンターに売っているのでそれで誤魔化してみるのはどうですかね🤔
ままさんが言われているように、これから子供がおもちゃ投げたり大物のおもちゃひこづったりとどんどん傷付いて行く可能性高いので、補修してもらうのは待った方がいいと思います😂

• まま

まま

そうですよね。これからどんどん傷付く可能性大ですよね💦
    tままさんは、ご自身で補修したことありますか?

• 2月13日
  • you

you

私は無いです💦
    今仕事から帰ってきた主人(工務店経営)聞いたら、抉れ具合、直し方にもよるそうですが2〜3万位じゃないか?と。
    えぐれなら、ホームセンターで補修用のクレヨンがあるそうなのでそれを溶かして埋めるのがいいそうです!そんなに難しくはないそうですよ😊

• 2月13日
  • まま

まま

そんなに難しくはないんですね🥺
    さらに見栄えが悪くなったら嫌で、怖くてなかなか出来ずにいました😅
    自分で一度補修してみて、その後にやっぱり業者にお願いしようとなった場合、余計に見積もりが高くなったりはしないですかね😥

• 2月13日
ママリ❤

愛知県住みです😊
うちは建てた工務店に電話したら
業者を紹介してくれました☺️
そこの業者は
修繕時間でお金が決まっていて
1つの傷だけだと勿体なかったです😱💦
1つの傷だけなら
上の方も言っている通り
まだ待った方がいいと思います😵
今現在の子供の様子だと
テレビのリモコン落としたり
硬いもの投げたり
おもちゃの車の上に乗って走らせたり😇
ショックも受けようがないぐらい
傷だらけになりました😭
まだ2年半なのに…🤣

• まま

まま

なるほど。ハウスメーカーに聞いたら紹介してもらえるかもですね。
    ママリ❤️さんは、何箇所を何時間で修繕してもらいましたか?参考までに、いくらくらいかかったか、覚えていらっしゃいますか?

ですよね…これからどんどん動けるようになると、おもちゃ投げられますよね😅
    ショックも受けようがないくらいですか。笑
    そこまでいくと、ゆくゆくはフローリングを張り替えたりする予定ですか?

• 2月13日
にゃん

うちも引っ越しの際に自分たちで冷蔵庫運んだらえぐれてしまって😭
リフォーム屋さんで見積もりとったら11万でした😱
でも、保険屋さんに連絡したら火災保険がおりましたよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• まま

まま

11万てヤバいですね😱
    フローリングの傷で火災保険がおりるんですか😲❗️
    保険で無料で修繕してもらったんですか?

• 2月13日
  • にゃん

にゃん

床だけじゃなく、窓の下のサッシ?も凹んでしまったので、それも交換だったからかもしれません🥲
    そうですそうです!
    保険屋さんによるかもですが、フローリングも、壁の傷も出るみたいですよ🙆‍♀️
    見積もり提出したら、その分が保険会社からちゃんと戻ってきました🤭

• 2月14日
  • まま

まま

うちが入ってる保険は、テレビとかを誤って壊しちゃった場合も保険金がおりるって聞いてるので、もしかしたらフローリングも保険金出るのかな…🥺
    ネットで調べると、フローリングも出る🙆‍♀️と書いてあるサイトもあれば、見た目の問題だけならダメ🙅‍♂️と買いてあるサイトもあります…
    ちなみに、にゃんさんの場合は、「床が抉れて、足が床の傷に引っかかって危ない!」とか、見た目以外に問題があったりしますか??😶

• 2月14日
  • にゃん

にゃん

ごめんなさい😨
    下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 2月14日
にゃん

テレビとかは家財保険からで、フローリング、壁などは火災保険の方から出ると言われました🙆‍♀️
特に危ないとかはないし、めちゃくちゃ小さな傷ですが、えぐれてたので、目立って気になってて🥲
保険屋さんがきた時に聞いてみたら出るよと言ってもらえたので請求しました😂
出ないにしてもままさんが入ってる保険屋さんにダメ元でも電話してみるのがいいかもです🥳
うちは三井住友海上で契約してましたが、やりとりもメールで、写真添付などするだけですごく簡単でしたよ😆

• まま

まま

ありがとうございます!
    ダメ元で一応確認してみたいと思います😊
    にゃんさんの家のフローリングのえぐれは、えぐれた部分を埋めて目立たないようにしてもらいましたか?それとも、えぐれたフローリングの張り替えですか?

• 2月14日
  • まま

まま

保険屋さんに確認したら、対象になるそうです‼︎
    ダメ元でしたが、確認して良かったです✨
    ハウスメーカーに見積もり出してもらって、リペアしてもらうことになりました!
    ありがとうございました🥺

• 2月17日
  • にゃん

にゃん

わぁ!よかったです🥺💕
    綺麗に治るといいですね😆

ご報告、ありがとうございました☺️

• 2月17日

先日、点検があってどうやって治したら良いか相談したら、うちのハウスメーカー(建売ですが)は、3時間4万+工賃って感じと言われました!

自分でやるやり方教えてもらいましたが、傷を埋めるのは簡単そうでしたよ!ホムセンに5000円ほどでキット売ってるそうです!写真のやつみたいなの使ってました☺️👍🏻機械で溶かして液入れてプラの板で削り取るって感じでした!プロもここまでは作業は一緒であとは目立たなくするために色塗ったりとかが、専門的な技術がいてその職人さんの腕とかにもよったりするそうです🤔

• まま

まま

詳しくありがとうございます🥺
    やっぱり1箇所あたりいくらじゃなくて、時間で料金が決まる感じなんですね。
    HaNaさんはハウスメーカーに頼んでやってもらうんですか?自分でやりますか?

うまく色を混ぜたりできるか不安で😓でも、業者に頼んでも、職人さんの腕次第で出来栄えが左右されるんですねー…上手な職人さんじゃなかったらショックですね😅

• 2月14日

退会ユーザー

うちはその時軽く見本で1箇所だけやってもらえたんですけど、このために4万+か…と思うと今後も頼めなさそうです😅お手本としてやってもらったので、色はざっくり合わせただけなので、プロにしてもらったけど、馴染んでは無いですね🤔💦同系色ってだけで、気になる人は気になるレベルです

他にも2箇所ほどえぐれあるんですけど、あんまり人が来る家でも無いし…いまはそのままでいいかなって思ってます🤣
    2人目もまだこれからなので今後も傷増えるだろうと思うので😭うちはその度にうん万円は出せないなぁという感じです🤣💦

• 2月14日
  • まま

まま

そうなんですねー😅
    せっかく4万+払っても、そこそこのクオリティだったら勿体無いですね💦💸
    上の方が保険適用で直してもらったみたいなので、私もダメ元で確認してみようかと思いますが、もしダメだったら取り敢えずこのままにしておこうと思います😢
    皆さんの回答を見て、今後はどんどん傷も増えて、今の傷がどうでもよくなる日が来そうなので😂
    子供がもう少し大きくなって、大きなオモチャで遊ぶようになったら傷も増えますよね💦😂

• 2月14日