※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と0歳の子どもがいて、スライドドアのミニバンに乗り換えたい。夫のCX5は使い勝手が悪いか気になる。SUV車だと子ども2人は不便か。見た目も好きな車がいい。

子ども2人います。車について相談です。
2歳と0歳で、夫がCX5に乗っています。
わたしはスライドではないコンパクトカーに乗っているので、2人目が産まれたのをきっかけに、スライドドアのコンパクトミニバンに乗り換えようと思っています!
夫の車にはたまに子ども2人乗せることもあると思いますが、CX5だと使い勝手が悪いですかね??
まだ新しいので買い替え予定はないのですが、みなさん所謂ファミリーカータイプを購入されている方が多い
と思います。
わたしがスライドドアのミニバンに乗る予定なので、もう1台は見た目も良く、好きな車でも良いのでは?と思うのですが🙄
SUV車だと子ども2人は不便でしょうか?

コメント

るんるん

うちが子ども二人でCX3に乗っています。
スライドドアではないので、隣に車がとまっていたらこわいので私がドアを開けています。
あとは狭い気がします。

でも慣れたらそこまで不便には感じません。

ママリ

主人が2人目産まれて少し経つまでcx-5乗ってました!
私と主人は不便に感じてデリカD5に乗り換えました🤔
結果めちゃくちゃ快適です😂
着替えも余裕でできるしオムツもかえられる…生活できます🤣

子供とお出かけできる時は何でも入る大きい車にして、子供が少し大きくなってお出かけが減ってきたらSUVとかセダンに乗る!と主人が言ってくれたのでそうしました😊

そもそもデリカD5の前の型に主人は乗りたがってたのでそうしたので、乗りたいデザインの方が気持ちもいいかなとは思います🤣

ありんこ

1台はスライドにするなら、もう1台はなんでもいいかなーと思います!
うちはスライド軽と、コンパクトな普通車がありますが、結局乗せ下ろしのしやすいスライド軽ばっかりに乗っています😊

ママリ

cx8一台です。
9歳と1歳がいますが、3列なので真ん中に私と娘、後ろに息子が乗っています。
私が一人で乗せることはないからかもしれませんが、今のところ困ったことはないです😊

ママリ

1台スライドならもう1台は私もなんでもいいと思います。我が家は私がファミリーカーで主人がアクセラです。家族で乗る車は基本ファミリーカーの方でアクセラは通勤やたまに家族で乗るくらいなので不便ないです。
子ども2人の時は私が軽のスライドで主人がアクセラ。買い物などの移動は軽で県外の義実家帰省時など遠出はアクセラで…って感じでしたが使い勝手悪いなぁ、とは感じなかったです😊