※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまくら
サプリ・健康

発熱で受診するとPCR検査は必須でしょうか…?この半年間、体温がずっと37…

発熱で受診するとPCR検査は必須でしょうか…?

この半年間、体温がずっと37.4℃前後、生理中は38℃の発熱があります。以前の平熱は36.6℃でした。特に、ここ4ヶ月は生理が1ヶ月に3回来るので7割くらい発熱です。
生理痛やだるさ、頭痛がひどく、気持ちが休まりません。症状をなくしたいですが何科に行けば良いのかもわからず…。
内科・産婦人科では異常なし。精神科では疲労と言われ処方なし。PCR検査は4回受けて陰性でした。

陰性だったので、職場からは発熱があっても出勤の許可が出ています。実質、病休がとれなくなったので、PCR検査関連で休むのも非難されそうで怖いです。

コメント

うちの診療所は基本的には必須ですね…
拒否する患者さんにはしませんが、皆さんコロナかどうか不安で受診してくるので検査する流れにはなります。

• かまくら

かまくら

回答ありがとうございます。

このご時世必須ですよね。
    受信前に職場に発熱のことを相談したら、休まないでと言われたので、しばらく様子を見ようかと思います💦

• 2月13日