体重がなかなか増えず、42〜43kgで気持ち悪いと感じる方いますか?風邪で体重がすぐ落ち、焦るとますます減ります。同じ経験の方いますか?
体重がほんと増えない人いますか?
165センチ42とか43しかなくてほんと体気持ち悪いです。
ちょっと風邪引くとすぐ体重落ちるし、焦れば焦るほど落ちちゃいます。
同じくらいの方お話しませんか😭
- はじめてのままり(2歳9ヶ月)
コメント
mari
身長そんなないですが、わたしも増えません。😢
はじめてのママリ🔰
私は170センチで47、46キロを行ったり来たりですが、旦那によくちゃんと食べてね?と言われます。また痩せた?とか、実家帰るたびに親にも食べてる?とか。食べてるんですよね…妊娠してない頃はお酒も毎晩のんでましたし。体質なので仕方ないと思っているのですが、いわゆる女性らしい身体の人を見るといいなーと思います( ; ; )
-
はじめてのままり
身長考えると同じくらいですかね😭
最近コロナになってしまって家も出てないからお腹も空かないし、間食も最近は全くしなくなってしまってそりゃ減るよなと思うけど家にずっといるからストレスもあるし体重増やさないととか変に考えたらご飯も美味しくなくなってきてて😭- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
私もすぐ食べてるともういいやってなります。コロナじゃなかったら親しい友人と外食できたらまたご飯美味しいってなるのかな〜😓
- 2月12日
-
はじめてのままり
ほんとそれすら今できないですもんね...ご飯の時間が苦痛で苦痛で仕方なくなってきてます。
どーせ増えないしって😥- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
食べなきゃ確実に減る一方なので、食べて今のままを保つしかないです。ご飯の番組観て美味しそーって思いながら家のご飯食べてます(悲しい)
- 2月12日
-
はじめてのままり
今日は今からお菓子やら食パン食べながらDVD見ようかなって思ってます😅子供がまだ寝ていないのでまだできてませんが😅
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!早くお子さんが寝てくれることを祈ってます🥰
- 2月13日
-
はじめてのままり
ありがとうございました😊
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
私は160cm 43キロぐらいですが、
体重以上に見た目ガリガリみたいです😣
「痩せてるねー」
「ちゃんと食べてる?」
が一番嫌いな言葉です!
お腹いっばい食べて胃を広げようとしても
すぐお腹痛くなって出ちゃうので意味が
ありません🥲
夏は半袖になるのが嫌です💦
胸もペタンコなので服選びも
ガリガリに見えない服!を重視して選んでます💦
-
はじめてのままり
わたし胃下垂もあってほんっとに太れなくて...妊娠中が1番ちゃんと増えてました😥
ガリガリすぎて焦ると余計体重落ちる気がするんですよね😥でももう食べるのも疲れてきて😭- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー🥲
カロリー高いものが手っ取り早いかと思って
甘い物やジャンクフード食べてましたが
全然変わりません💦
むしろ肌荒れや体に悪いので困りますよね😥💦
健康的に太れる薬みたいのがあれば良いのにと
思います😵- 2月12日
-
はじめてのままり
分かります分かります💦
妊娠初期の頃食べ悪阻でそれやってたんですけど全く増えなかったです😱
妊活中生理整えるようにクロミッド飲んでましたがその時は増えたんですよね💦
妊娠していなかったのに💦
まだ母乳もあげてるので落ちる一方かなと思ってます😥- 2月12日
退会ユーザー
私は159センチ40〜41キロをいったりきたりしています。
妊娠前から細身ではありましたがここまでではなくて、なぜか産後太りにくくなりました。
毎日三食食べるし甘い物も好きです。でもなかなか増えなくて、40キロきるとさすがにヤバイし体調も崩しそうだし見た目もガリガリって感じになりそうだし、、、ほんと嫌です😔
-
はじめてのままり
わたし胃下垂で産後もおっぱいたくさん出るからあげてるんですけどそれもいけないのかな😥
最近はコロナにかかってしまって家に引きこもってるし、子供たちもずーっと家にいるし、ストレスも凄くてご飯も全く美味しくなくて😥
それだけはほんとに避けたいんです😭明日から間食することにします😭- 2月12日
ままり
私も多分同じようなBMIです😂
本当にびっくりするほど身体は疲れやすく風邪も引きやすく悪化しやすいです😱
同じく風邪引くと食欲落ちて一気に落ちます!
若い頃は細いと凄くスタイルよく見えましたが今じゃただのガリガリのみすぼらしい30代のおばさんです🥶笑
目も窪むし頬はこけるし肋骨浮くし胸はぺったんこだしもう最悪です🤣
-
はじめてのままり
身長も高いですか?もうほんとに見た目がまず嫌だし、体重も少なすぎて毎日毎日減るか同じ。
それがストレスでご飯も美味しくなくなってる状態で😭
分かります💦ほんと顔とかガリガリだし、とにかく上半身がガリガリです😥
数キロ太るのがなんでこんなに大変なのか...- 2月12日
-
ままり
私は身長は普通です!
痩せてても顔には出ない人羨ましいですよね😭
顔に出ると老けて見えますよね💦
夏は二の腕出るのが本当に嫌です。
デコルテ広く開く服も肋骨が浮いて見えるので恥ずかしくて着れないです。
冬は身体隠せるけど夏は隠せないのでキツいです😱
また痩せた?って聞かれるのも心底ストレスですよね💦- 2月12日
-
はじめてのままり
戸田恵梨香とか結構痩せてるのに顔が少し丸いからか顔だけ見たらそんなですよね💦
分かります😅痩せた?ちゃんと食べてる?がほんっとにストレスで😥
ダイエットの方が楽じゃないかなと思ってきちゃいます😥- 2月13日
すい🌾
155cmで38キロくらいです。
不妊治療をしていた時にビタミンの項目などでたくさん引っかかり、先生にもっと健康的な食生活を行ってください。と言われ、普通の食生活をしています。と答えると、あなたの普通の食生活と言っているものが不健康なんじゃないですか?と栄養指導に回されました…😭
栄養士さんには最終的に体質的に難しいものもあるよね!と言っていただきましたが、本当に先生には腹が立ち涙が出てきました。
-
はじめてのままり
健康的...食べてても太れないの「それ言われるとほんと苦痛ですよね...
ポジティブにこのスタイルなんでも着れていいじゃんって思いたいけどこんなガリガリ羨ましいとかないですし😥
だから知り合いくらいの人にはマジでこの悩みは言えないです😥
嫌味じゃないのに嫌味に捉えられちゃうし😥- 2月13日
R.mama
165くらいで46あたりです。
多分人より食べてます。
妊娠中も、先生に食べても食べても太らないんですけど…と相談したくらいです。
ずっと一緒にいる友達は、よく食べるのに太らないよね!と言われてます。
でも、職場はあまり知らない人にはちゃんと食べてね!って言われます。
健康診断では、バランスが良い食事を心がけましょうって毎回書かれてました。
目元は痩せて三重みたいになってるし、胸もえぐれて、私も女性らしい身体に憧れます。そしてそれを言うとスタイルいいのにーと嫌味に捉えられます😢
-
はじめてのままり
わたしも最近はいまいちですけど、普段は友達とかより食べてる方なんですよね💦
わたしも健康診断で必ず体重だけCなので判定毎回Cです😥
体重クリアすればAになれるのになとか思っちゃいます😥
歳をとると余計シワシワになるから嫌ですよね😭- 2月13日
-
R.mama
わかります!
そうなんです。
体重だけ引っかかるんですよね。もう諦めてます😂
若い時のお肌の張りがなくなると…
なんか欧米のおばあちゃんみたいな目元だなと悲しくなってます。
ふっくらしたおばあちゃんが可愛らしいですよね😢- 2月13日
-
はじめてのままり
わたしもそーなんですよ💦他がAでも体重だけ痩せすぎでC😥
前回は産後すぐだったので48とかそのくらいあったんですけど一年で5キロ落ちましたもん😥
すぐ戻っちゃうんですよね😥
痩せてると意地悪そうなおばさんに見えますしね😨- 2月13日
-
R.mama
戻ります。
毎年体重変わらないです😂
そうなんです!
意地悪なおばさんに見えたくないのに、顔が痩けてるとやっぱり強めに見えますよね💦- 2月13日
-
はじめてのままり
すぐ戻りますよね💦わたしもなんですよ💦一気に下がるとかはないけどほんと気付いたら産後の体に戻っていて😅
- 2月13日
-
R.mama
産後数ヶ月とかで娘連れてても、こども産んだと思えない!って言われたり😳
特に何もしてないのに、どうしたらいいのか教えて!って言われたら困りません?
本当に何も教えることがなくて、力になりたいのになれない自分がごめんね…ってなります😢- 2月13日
-
はじめてのままり
分かります😅わたし4人いますがほんとに産んだのー?とか笑
普通に産みましたし、むしろその時はブクブク太れるんですーみたいな😅
なんか疲れてる?とか言われたりしません😅?
むしろどーしたら太れるのか本気で教えて欲しいです😥- 2月13日
-
R.mama
わかります!
どこから出てきたの?って言われますよね🤣
娘妊娠中は、お腹だけふっくらでした😂
疲れてる?ちゃんと食べてゆっくり休まんばよ?ってセットで言われます😂
本当ですよね😢
女性らしい身体になりたい!
授乳中も、胸だけサッカーボール2個くっついてる感じですごくバランス悪かったです😂- 2月13日
-
はじめてのままり
妊娠中は15キロとか余裕で増えるのに産んだらまーた痩せていくので嫌になります😅
確かに子育てしてるから疲れはあるけどそれでも増える人は増えるし体質なんだろうなと😭- 2月13日
-
R.mama
15キロ増えたんですね!
すごいです!
完母だから栄養吸い取られてると思ってましたが、人によりますもんね。
もう体質ですよね🤣- 2月13日
-
はじめてのままり
妊娠中は胃が上に上がるから普通に増えるんですよ💦わたしかなりの胃下垂で💦
早くおぅぱいやめたいなとか思うんですけどまだ結構出るから痛くなっちゃうし、おっぱいおっぱいな子なのでなかなか減らなくて😨- 2月13日
-
R.mama
私もごはんを食べると下腹部だけぽっこりなるので、胃下垂だと思ってますが、娘が小さかったのもあって、10キロ増くらいでした。
娘も2歳手前くらいで断乳しました!
痛いですよね😭
私も痛くて結局飲ませちゃってました😳!- 2月13日
-
はじめてのままり
でもあれだけ増えなかったのに妊娠すると簡単に増えるのが不思議ですよね😅
ほんとは体重も増えないし辞めたいけどちょっと今回は遅そうです😭- 2月13日
-
R.mama
やっぱり羊水とか赤ちゃん一人分増えるから体重も増えるんでしょうね☺︎!
ほんと、人間って不思議です😊
なかなかこっちの都合で断乳したりは難しいですもんね💦
今の時期だし、特にお互い体調には気をつけましょうね😊- 2月13日
-
はじめてのままり
ほんとですね💦お話聞いてもらってありがとうございました😊
- 2月13日
-
R.mama
いえいえ、こちらこそ人に言ったら嫌味にとらえられる事がおおいので、同じような方がいて安心しました😊
ありがとうございます😊- 2月13日
はじめてのままり
もう増えないし痩せるし疲れてしまって😭
そのせいでご飯も美味しくなくなってきてて😭