わさだタウンで一歳二ヶ月のヨチヨチ歩き(手を繋いでくれない)の子と2…
わさだタウンで一歳二ヶ月のヨチヨチ歩き(手を繋いでくれない)の子と2人で2時間くらい時間を潰さないといけなかったらどこらへんで遊びますか?
旦那がわさだタウンに行かないといけない予定があるので、もしその頃コロナが落ち着いてたら一緒に着いて行きたいなぁと思ってます。
パークは芝生とかあるから結構時間が潰せるイメージなのですが、わさだタウンに子どもと一緒に行ったことがなくて😅
自宅から車で1時間くらいで着きます。おそらくお昼時に着くので、お昼食べてから2人きりになります。ベビーカーは乗ってくれるので少し買い物してもいいと思いますが、車に乗りっぱなしだし、1時間くらいはベビーカーから下ろして遊ばせたいと思います。有料でも遊べるところがあれば利用したいと思います。
コロナが落ち着くか分からないので予定もどうなるか分かりませんが少しイメトレしたくて😂
- ミー(生後8ヶ月, 生後8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
える
わさだタウンのゲームセンター内に有料で遊べるところがあります!
わさだタウンのすぐ隣の稙田支所の中には、子どもルームもありますよ♪
はじめてのままりっこ
私の息子も1歳2ヶ月、同じくヨチヨチ歩きです🤗
もし土曜日だったらわさだのこどもルームがいいかな〜とも思いますが、近くにある七瀬川自然公園もオススメですよ〜🙌
-
ミー
土曜です!土曜も空いてるんですね😊天気が良ければ公園もいいですね✨返信ありがとうございます!
- 2月12日
もちもち🍡🔰
わさだ子どもルームはよく利用しますが、職員さんみなさん優しいしおもちゃもたくさんあるのでおすすめですよ〜💕
わったん立体駐車場から歩いて1分もない距離ですよ😃
-
ミー
そうなんですね☺️行った事ないので子どもルームの雰囲気で長居できるか変わるなと思ってました😂ありがとうございます!
- 2月12日
ハレルヤ
ゲーセンの中も結構楽しめますよ☺
絵本や大きめなブロック
滑り台つきのボールプール(アスレチックみたいな大きめなやつです)
ままごとセット
車
光る砂場
とかがあります🎵
-
ミー
ボールプール好きそうだから行ってみたいんですよね!光る砂場とかいいですね💕
でもめちゃくちゃ何でも舐めるんでまだ早いですかね😂😂- 2月13日
ミー
そうなんですね!ちなみに利用された事はありますか?
える
有料で遊べるところはありません🤔
子どもルームは何度もありますよ♪
1歳のお子さんなら子どもルームでも十分楽しめると思います✨
あとは稙田タウンの外の広場やフードコートにもちょっとした滑り台などがあります😆
ミー
子どもルームが一番楽しくて安心できそうですよね!色々見てたら時間過ぎそうですね😌返信ありがとうございます!
える
授乳、おむつ替えも子どもルームなら安心です!
お子さんと初めてのわさだたうんなら、いろいろ見ているうちに時間も経つかもしれませんね😌
コロナも少し落ち着いて、楽しめるといいですね⭐️