友達の子供に失礼なことを言ったことがありますか?悪気があるのか、相手が嫌がることを知って言うのでしょうか。
友達のこどもに
「目が一重だね〜」とか
失礼なことを言った事がある人いますか?
そんな失礼なことを言うのは
悪気があってですか?
相手が嫌がると知ってて
あえて言うのでしょうか
- さくら

はじめてのママリ🔰
あえては言わないですが…
二重だねって言うのと同じくらいの気持ちで言ってる場合もあるかと…
一重だからって可愛くない訳ではないですし。

退会ユーザー
私はそういった事を言ったことないですが…
一重が嫌ってのは全員が思っている事ではないと思うので、悪気なく発してしまう人もいるかもと思いました💦
バカにしたような嫌な感じの言い方なら別ですが😣

退会ユーザー
一重だねっていうことじたいは失礼なのかは疑問ですが…💦
一重にコンプレックスがある人、可哀想って思う人からしたら悪意を持って言ってるのかもしれませんね…😓あとはママも旦那さんも二重でお子さん一重だったら整形疑ってたり探ってたりする人もいるかもしれませんね💦マウントなり悪意なりわざわざいう人は言いますしね…
会話の前後はわかりませんが、唐突に話題に出す必要もないことですし😅
でもただ見たまま悪意なしに発言しちゃうタイプの人もいると思いますよ☺️
失礼かは置いておいて、天パだねーも気にしてる人からしたら嫌なことかもしれないけど、くるくるで可愛いって意味合いもありますし☺️

いちこ
そう感じるのは、さくらさんが一重なのがコンプレックスみたいに思っているからなのかな?と思いました💦その方からしてみたら、一重だね!って、二重だね!ってのと同じ感覚なんじゃないかな?と。一重でも可愛いお子さん、いっぱいいらっしゃいますし😊別に言われたところでなんとも思わないママもいるんじゃないでしょうか?私もわざわざ一重だねなんて言わないですけど、ママに似てたら、ママに似てて可愛いね❤️とかは言いますよ☺️

みみみ̯ꪔ̤̮
悪気があるないではなく、そういうこと言う人って何も考えてない無神経な人なのかなあ〜って思ってます。

はじめてのママリ🔰
私は一重まぶたの方が好きなので、
可愛いって意味で言いたくなるかも
しれませんが、世間一般的に二重まぶたの方が
好きな方が多いので、口には出さないかも
しれませんね💦
一重可愛いと思いますが😊

退会ユーザー
言ったことはないですが、失礼なことだとは思わないです。
一重でも可愛い人は沢山いますし。

ままり
それって何が失礼なんですか?
私は韓国の一重のイケメンや美女大好きですよ🥺
凄く魅力的に感じます!
さくらさんは一重が好きじゃないからそう感じるんですかね?
-
さくら
わたしの娘が一重で気にしてなかったのですが、友達に言われて、なんでそんな事を言うのだろうと思いました💦
- 2月12日
-
ままり
そうなんですね!
でも二重の子に二重だね〜と言う様にただ見たままを口に出しただけだと思いますよ☺️
私も『綺麗なキレ長の一重だね!』とか『ママ似のパッチリ二重だね!』とか『鼻筋通っててイケメンになりそう』とか言っちゃいます😂- 2月12日

のーたん
特に何も考えてなくて、発した言葉なのかもしれませんし、そこはわかりませんが、見たまま言ったに近いのかなぁとも思いました(^^;)

退会ユーザー
一重二重にこだわる人や、自分の子が二重だから😆な感情で言ってる場合もあるかなと。
私は言われましたが、
羽生結弦選手や綾野剛さん、夫みたいな一重の切れ長で産まれてね😆と願ったぐらい。そのせいか、夫に似た一重、キリリとした視線💕イケメンになるわ😆💕と返してやりました😂✨
ママリでも、一重二重と見かけますが、美男美女いますし、必ず二重が可愛いとか私は思いません😊
吉高由里子さんや多部未華子さんも一重、高橋克典さんや小栗旬さんも一重。
お揃いなのよ💕と言い返してやりましょう‼️

ぽせ
悪気のあるなしじゃなくて配慮が欠けてて嫌です。
褒めるつもりなら言い方があるでしょって思うし。思ったことなんでも口に出しちゃう人なんですかね。
コメント