※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

フォローアップミルクは飲ませた方がいいのでしょうか?また、皆さんはフォローアップを何で飲ませていますか?

フォローアップミルクは飲ませた方がいいのでしょうか?
また、皆さんはフォローアップを何で飲ませていますか?

コメント

春

うちはフォローアップ飲ませませんでした!
牛乳を少しずつ飲ませました☆

葵ママ

うちは飲まないで1歳になったら牛乳にするつもりです(^_^)
フォローアップ甘いので牛乳に移行しにくくなったりするんですよね~(>_<)

フォローアップ飲ませてます!!
哺乳瓶で飲ませてますよ☆
そろそろ牛乳にしようと思います\( ˆoˆ )/

みーすけ。

9ヶ月ですが飲ませてないです(T_T)母乳も飲まないです(T_T)私は飲ませなくていいと栄養士さんに言われました…が不安ですw

ひがこ

うちは最初は哺乳瓶で、ストロー、コップ……

一歳半とかには牛乳になってました(;^ω^)

ヒトユウ

飲ませない方がいいという考えもあるみたいです。
私は、飲ませない予定です。

つぶあんこ

フォローアップミルク飲ませています(^^)
離乳食では不足しがちな栄養を補うと聞いたからです(*^^*)

ぴぴぴ

ありがとうございます!
牛乳飲ませれば大丈夫なんですねー!まだまだ勉強不足で知りませんでした。

ぴぴぴ

ありがとうございます!
フォローアップって甘いんですね!知らなかったです!!
それは、ちょっと不安ですね。。。

ぴぴぴ

ありがとうございます!皆さん大体、飲ませてる方と飲ませてない方半々位ですね!もうちょっとフォローアップについて勉強してみます!

ぴぴぴ

ありがとうございます!
栄養士さんの意見とか参考になりますね!でも他の人が飲ませてるとか聞くと、うちの子栄養足りてないんじゃないかって不安になりますよね!わかりますw

ぴぴぴ

ありがとうございます!
他の方の意見で、牛乳に移行しずらくなるかもとあったのですが、ひがこさんのお子さんは問題なかったですか?

ぴぴぴ

ありがとうございます!
そうなんですね!飲ませた方が絶対的にいいのなら、飲ませようと思いますが、逆に飲ませない方がいいという意見があるのなら、どっちでもいいんでしょうね!

ぴぴぴ

ありがとうございます!
次第に母乳の栄養も無くなってくると聞いたので、離乳食だけでは不安だなーと私も思っていました!飲ませた方が子どもの成長には良いのでしょうね!

ひがこ

返信ありがとうございます!

うちは、牛乳移行の時は、フォロミと牛乳を混ぜてスタートしました(笑)

ん?って顔してましたが、飲んでくれて、だんだん牛乳に(´∀`)

ぴぴぴ

なるほど!それでしたらうまく移行できそうですね!
ありがとうございます^ ^参考にさせて頂きます!