朝から夜まで息子と一緒にケーキ作りや遊び、ご飯作り、お風呂、子供の要望に応じて頑張った。他の人には当たり前かもしれないけど、自分にとっては大変だった。
今日、本当本当本当私がんばったんで
褒めてください😭😭
朝五時に息子に ケーキ作ろうと起こされて
朝6時から山本ゆりさんのかんたんなケーキ作り
その後一緒に遊び
片道一時間の室内遊具のあるところに行き
帰ってからは息子と一緒によるご飯作り
お風呂に入れて
洗い物中に排水口に水が貯まるのか見たい息子に付き合い
絵本を読んで寝かしつけ
皆からしたら当たり前の事かもしれませんし
お子さんが二人いる方とかだと毎日もっと大変だよ!!と思うかもしれませんがキャパ狭な私なりに頑張りました😭😭😭
- あゆか(5歳4ヶ月)
コメント
るき
おつかれさまでした🥲🥲
朝6時からすごいです…私なら寝ちゃう😂😂
排水口に水が貯まるかみたいっていうのめちゃくちゃかわいいです🤣🤣
ママリ
息子さんとケーキ作り、夜ご飯つくり、排水溝に付き合うすごすぎますよ😭優しいママさんで息子さんは幸せですね❤️❤️
私も子供とご飯、お菓子作り憧れますが途中私が怒ってしまいそうでできません😂
混ぜるだけのフルーチェがやっとでした笑
-
あゆか
最近は叱ってばかりの駄目ママだったので今日は反省して頑張りました😭!いや、普段から優しくしてたらいい話しなのですが(笑)
わかります!!もう!!そこじゃない!やめてえぇぇ!の連続ですよね🤣
妊娠中で大変な中でフルーチェ作れるのがすごいです!!- 2月12日
くま
おつかれさまでした🥰
一日の中でたくさん息子さんの、やってみたい!おもしろそう!に付き合ってあげて本当尊敬します💛
-
あゆか
ありがとうございます😭
最近は叱ってばかりのママだったので尊敬されることはないです💦💦💦- 2月12日
まりこ
素晴らしいです😳♡♡
朝からケーキ作れないし、排水溝に付き合えないです😭😭
お疲れ様でした!!!
-
あゆか
ありがとうございます😭
本当叱ってばかりで眉間にシワが寄ることが多いママなので今日はがんばりました🤣
ありがとうございます!
明日もがんばれます😭- 2月12日
s.love
え、すごいですね😳!!
朝6時からはさすがに起きれず
私なら寝ちゃってるかもです😂
毎日お疲れ様です🥺💕
-
あゆか
朝6時しんどいですよね🤣
昨晩怒ってないときにも
「ママ怒らないで!」と言われて心が痛かったのでできました(笑)- 2月12日
ママリ
排水口に水が貯まるのか見たい子なんてそうそういませんよ!👏それだけお母さんが普段からお子さんと関わって、台所育児していろんなこと教えてあげて、それが息子さんは嬉しくて楽しくて仕方ないのでしょうね✨いろんな事を経験させてくれる素敵なお母さんだと思います!お疲れ様です😊
-
あゆか
あああぁぁありがとうございます😭😭😭本当ありがとうございます
素敵とは程遠くて今日も普段の反省から頑張ったのですが、こうして認めてくれる方がいて涙が出ました🤣- 2月12日
ゆうこ
子供たち放置して8時半まで寝ていた私…見習わなければ😭
子供のやりたい!みたい!にしっかり付き合ってて素敵なお母さんだなと感心しました✨
-
あゆか
普段は息子が遊んでる横で爆睡してます😪(笑)(笑)
こんな投稿してるくらいなのでこんなこと息子が生まれて初めてです😂- 2月12日
あゆか
皆さん改めてありがとうございます😭😭
息子が寝たあとかなり悲しいことがあり、落ち込みながら褒めてほしくて(笑)投稿したのですが悲し涙が嬉し涙に変わりました
こうやって見ず知らずの私を褒めてくれて、本当本当
ありがとう
としか言えません💦
皆さんを見習ってどんどん人を褒めたいです🙏落ち込んだときは当分この投稿を読み返すことにします。何度も通知が来てしまったらすみません
改めて感謝を伝えたくてコメントしました
あゆか
最近息子に「まま怒らないで!」と言われたので罪悪感で起きました🤣
どこに行くのかなー
って話してました😂永遠にたまりませんね(笑)