保育士さんへのお願い事が多くて不安。先生によって書き方が違うのは普通?
保育士さんいらっしゃいますでしょうか??
真ん中の子の担任の先生なのですが、お布団洗濯お願いします、とか歯ブラシ、コップ洗って下さいね!とかしょっちゅうお帳面に書いてきます。
そんなの言われなくてもいつもやっているしって思うのですがもしかして洗ってないと思われてる!?と不安になります😂
そういうの毎回書いてくるのって先生にもよるんでしょうか…ただ確認のために書いてくれてるだけなのかな🤔
すみません、しょうもない質問で😂😂
- まっすー(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ママリ
洗ってない人が居るから全員に書いてるんじゃないでしょうか?😌
よっちゃん
保育士をしています。
園によると思いますが、私だったら洗っている家庭にはわざわざ書かないです。
週末に全員の家庭に声をかけることはありますが、、、
-
まっすー
わざわざ書かないですよね🤔
という事は洗ってないと思われてるのか😂- 2月12日
ママ🫧🤍
保育士です🌟
もしかしたら洗ってないと思われてるかもしれないですね😭💦
今まで一緒に働いてきた保育士の中でもそういうことを確認のために毎回書く人はいないです🧐
コップに汚れがついたまま、、とか明らかに布団(シーツ類)の洗濯をしてない、、なんてことが多ければ同じクラスの保育士たちと話し合って言いにくいですが直接伝えるとかお帳面に書くって感じです🤔
-
まっすー
洗ってないと思われてるんですかね😂😂
ちゃんとしているつもりなのですが😂😂- 2月12日
mama
返事を書いたらいいんじゃないですか?
何回も面倒ですね😭
-
まっすー
今度書いてみます⤴️
- 2月12日
まっすー
そういう事なんですかね❣️