※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家から遠くに住んでいることを後悔している方の相談です。実家から2時間半の距離で、子どもが生まれてからもっと近くに住めばよかったと感じています。育休中は実家に帰っていますが、仕事復帰後は頻繁に帰れなくなることを心配しています。同じような経験をした方の意見を求めています。

私は大学卒業後実家を出たくて
実家から離れて就職をしました😂
辞めることなく仕事を続け
結婚をして家を建てて子どもも出来ました☺️
そこまではなにも迷わずに進めていました。
しかし子どもが産まれてみて
もっと実家の近くに住んでいればよかったとすごくすごく後悔しています😭
実家からは車で2時間半くらいです😢
もっと近ければ
すぐに実家に帰ることもできたし、孫の顔もすぐに見せられるのにと思うことばかりです😂

自分で決めたことだから仕方ないとは分かっています。
けどあのとき就職を違うところにしていれば
家を実家の近くに建てたらと…
後悔ばかりです😢

今は育休中のため実家に帰れるときには帰らせてもらっています。
実家の犬にも会いたくて😂
今年から仕事が復帰のため頻繁に帰ることができません😂
同じような方いますか?
また実家から遠くてどのくらいの頻度で帰っていますか?
教えてくれたら嬉しいです😂

コメント

めちゃくちゃ分かります😭

うちは旦那も私も実家が県外でどちらも高速使って車で4.5時間かかります😂

学生、独身の時はとにかく1人を謳歌したくて都会に憧れて…って感じでしたが子供を産んでからはもう実家の近くに住みたくてウズウズしてます笑

とにかくキャリアアップを諦めなければいけないっていうのが悔しくて😭
実家に預けることも出来ないので何かあったら私が毎回仕事休まないといけないので🥲

帰るとしたら長期連休の時で年に2.3回です😊
年末年始、GW、シルバーウィークでたまたま休みが取れたらって感じです😂

はじめてのママリ🔰

旦那の転職で地元を離れました。新幹線で1時間半ですが、新幹線代も高いので帰るときは1ヶ月くらい実家にいます😂3ヶ月に一回くらい帰ってますよ〜!育休が終わるのでわたしも帰れなくなります、、寂しいです🥺