※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師について私自身看護師をしております。この為、周りの知り合いも…

看護師について
私自身看護師をしております。
この為、周りの知り合いも看護師がかなりいます。
姉も母も祖母も看護師です…
世間や知り合いは、看護師は大変、やめたい、大変な割に給料が低いなどの意見をよく聞きます。
確かに大変です。
私は昔からある病院の附属の専門学校を出たのですが、当時酷い場合は1日に手書きで実習記録をA420枚近く書く、指導者や師長さん、教員からのトリプルパンチなど学生時代は何回自宅で号泣したり実習が嫌でした。
就職してからも、1年目や2年目なのに、夜勤は20から26名受け持ち、それに夜間の入院も数件、内視鏡やオペ後の患者さん、重症や呼吸器管理の患者さんも沢山いました。日記では受け持ち8から10人にオペ、酷い日は入院10件くるので2件取ったり検査出しをしたり…
夜勤は15時過ぎに病棟に入り、帰宅は翌日12時が当たり前。日記は7時30分に入り帰宅は遅いと21時過ぎ。
大変だけど世間が言うほどではなかったです。
今は結婚してクリニックを掛け持ちでフル勤務しています。
クリニックはそこまで大変ではない割にお給料もそこそこです。夜勤もなしです。なんならお休みの日は単発のバイトにも行っているほどです。(バイトokです)

私は看護師で本当に良かったと思いますし誇りに思っています。私の家族にも聞いてみましたが、みんな看護師で良かったと言います。
姉もバリバリですが、夜勤バイト月8回にクリニック正社員ではたらいています。(夜勤明けでそのままクリニックへ)それにお休みの日も単発バイトへ。

看護師、そんなに大変で給料低いでしょうか?看護師一生したくないと辞める人がかなりいますが、職場さえ当たればとても良いと思うのですが…

コメント

さらい

融通が聞くので、看護師でよかったと思ってます

でも、母が看護師で、自分はなりたくなくて30すぎてから看護師になりましたが、、

はじめてのママリ🔰

看護師12年目、救外、HCUで働いたのち、結婚して個人病院にいます。看護師自体を辞めたいとは思ったことないです。(職場は変わりたいとおもったことあひます🤣)。頑張ったら頑張った分給料は出るし 資格あるから就職先困らないし 働き方も色々ありますので 良い職業です💕