うちの夫はシフト制でだいたい夜遅くの帰宅なので休日は12時前に起きた…
うちの夫はシフト制でだいたい夜遅くの帰宅なので休日は12時前に起きたりすることが多いのですが、夜は家族で食卓を囲むということがほとんどありません。
夫は私が作り置きしてあるものやその時の気分で作ったものをとりあえず漁って好きな時間に食べたりしています。
そして子どもを寝かしつけた後に深夜まで晩酌をするのが日課です。
お風呂は子どもと一緒に入ってくれるし、子どもと二人で出かけてくれたりなどしてくれているので、普段シフト制で体内のリズムも自分なりにあると思って強要はしないのですが、同じようにご主人だけ食卓を囲まないよっていう方いませんか😂?
うちは必ず一緒に食べてますよ~などのコメントは結構です😅
お祝い事などの時はちゃんと一緒に食べますが。。
ちょっと気になり質問です💡
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちもお祝い事以外は旦那と一緒にご飯食べないです🤣
休みの日の夜だけですかね〜唯一一緒なのは( 笑 )
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨休みの日の夜はちゃんと一緒に食べてるってことですか?仕事でいない時はもちろん食べないですがうちは休みの日に食卓を囲むことがないのです💦
ママリ
休みの日一緒に食べるのも、月に2回あるかないかです!
私と子供達が食べる時間帯に旦那も食べるって言ってきたら一緒に。って感じです!