※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ご飯中に2歳息子が癇癪を起こし、4歳娘に箸を投げたところ、主人が息子にお茶をかけました。普段優しい主人の行動に不安を感じています。

ご飯食べている時、2歳息子が癇癪?みたいなのを起こし、4歳娘に箸を投げ、それを見た主人がブチ切れてコップのお茶を2歳息子にかけました。
箸が目に刺さったらどうするの!娘を傷つけるやつは許さん!と言って

そんなことするタイプの主人じゃなく、いつも優しいので言葉を見失いました。
この先主人の事が心配になります(いきなりキレて息子に何かしないか)

コメント

suu★

私はちゃんと叱って頼りになると思いましたよ。
箸を投げるってやっぱりほんとに危ないので💦
まぁお茶をかけるのはいらないですけど💦
少し様子見ですかね💦

ママリ

言葉で叱ればいいところを衝動的にお茶をかけたりするのは少し心配ですね。もう少し大きくなったら手が出てしまうのでは?と考えてしまいますよね。旦那さんと話し合って、息子さんが今後保育園や学校でお友達に同じようなことをしたらどうするのか?物理的な攻撃で怒るのではなく、何故怒っているのかを言葉できちんと伝えてほしいと言ってみてはいかがですか?

猫大好き

口で言えばいいのに、わざわざお茶をかけるのはどうかと思いました💦😓

もしも熱いお茶だったら・・勢いでそういうことする人って子供が思春期とかになったら大変かなと少し思っちゃいますね