夜眠れず、朝眠くて辛いです。子どもの寝かしつけや家事、仕事で忙しく、眠れない状況です。授乳中で睡眠薬も使えず、夜中に目が冴えてしまいます。どうしたら良いでしょうか。
夜眠れません…
病院に行くタイミングもなく、どうしたらよいか…
夜2時頃寝室に行きます。そこから子どもが起きる8時まで一切眠れません。ウトウトもしません。
義務感で寝室へは行きますが全く眠れず。
そのまま朝を迎えて、午前中からずっと眠くてしんどいです。
夜子どもを寝かしつけるときに、寝ないように耐えてしまうのが原因かもしれません。
子どもと一緒のタイミングで寝てしまうと家事が進まず、寝たところで深夜2時頃に目覚めてその後は結局眠れません。朝には眠くなります。
どうしたら良いでしょうか。
まだ授乳中なので睡眠薬も使えないかなと思います。
朝は太陽の陽を浴びることなど意識しています。
朝食がひと段落すると猛烈に眠いです。
家で子どもを見ているので、ウトウトしてしまい相手をしてあげられないこともしばしば。
また在宅で勤務しているので、眠さを堪えて仕事をしないとなりません。
こんなに眠いのに夜になると全く眠れず、スマホもいじらないように気をつけているのに頭の中が情報だらけで、何かを考えることをやめることができず、目が冴えてしまいます。
ずっとまとめて寝ることができておらずツライです。
どうしたら良いでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
みかちん
お薬を飲む飲まないはさておき、
まず、授乳を止めてみてはどうでしょうか?😊
2歳ならご飯も食べれる歳ですし★
ご自身の時間や家事の時間を作るのは大切だと思いますよ👍
家事は寝る前に終わらせてしまうとかすれば、お子さんが寝るタイミングで寝れますしね。
家事の間に子供が泣いてようが、私はほったらかしにしてました(笑)
終わったら全力対応ですけど😉
ママの体調や精神面が第一ですので、どこか手抜きできるところがあれば、無理しないで手を抜くことも大事ですよ😃
退会ユーザー
仕事が休みの日なんかは昼寝などはできているんでしょうか?
使える薬が少ないのは確かでしょうが、全くないことはないと思うので一度病院へいったほうが良いと思いますよ😣
もし自律神経失調症とかだったら、薬の力もかりつつ不調を整えていかないと、育児しながら自力で整えるのはかなり難しいと思います💦
コメント