自分がかなり不幸せな人間だなと思います40近いアラサー、金無し子ども…
自分がかなり不幸せな人間だなと思います
40近いアラサー、金無し子ども一人
一家で軽自動車15年
賃貸ボロアパート
夫婦仲最悪、生理的に無理、嫌い、子どもがいるから仕方なく一緒にいる
ワンオペ自宅保育
旦那低収入、働かないと生活できないのに貯金きり崩して生活、学歴コンプ人間関係築けず仕事続かないため働きたくない
頼れる身内おらず(天涯孤独)
旦那は運転手とatmで割り切ることすらできない(低収入で共働き必須&運転下手なためわたしが運転)
仲の良いママ友
30前半
500万の車一括購入
家買う予定あり
夫婦仲良い
仕事は困らない有資格者
おそらく大卒
なんでこんなに違うんだろう
向こうから仲良くしてきてくれたけど、たぶん、あれ?ってなってると思います(笑)
わたしがけっこうしっかりしてる感じの喋り方でテキパキ系なので、大卒、賢い仕事してそうみたいに思われがちで、なんかめちゃ貧乏やんってなってるっぽいです
こういう時は話も合わなくなるし、こちらからフェードアウトするべきですか?
今までもちょっとでも何かを感じ取ったらすぐにフェードアウトして距離取っちゃいます。。
自分なんかと仲良くしてたら友達できなくなるよーみたいな感覚ですかね。。
だから私、友達いなくて身寄りなくて旦那にも嫌われてて、存在してる意味が子どもの母親ってだけなんです。
最近は子どもにもわたしが母親だと申し訳ないなと思ったりしています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も似た様な感じです。
多分あれ?とは思ってると思います。
うちだけ旦那が関わりなくて不自然に避けてるし他の家は子供の事で旦那さんでてくるけどうちはいつも子供と私の2人なので。
でも子供達仲良いし子供ありきの関係でかのでそこまでお互い気にしてない(と思います)です。
突然離れたりする必要ないと思うのですが、付き合いにくく感じたり一緒にいても楽しくないとかなら無理する必要もないのかなとも思います。
あまりに近すぎたら適度に距離とって子供達遊ばせるだけでもいいですし。
はじめてのママリ🔰
離婚しようにも頼れる身内いないし今の生活から貯金もできないですよね
帰れる所が他にある人恵まれてるなって思います
夫の事が好きすぎる………!!!
お仕事してますか???
-
はじめてのママリ🔰
書きましたとおりしてないですが
- 41分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりいくら子供が仲良くても貧乏そうな人とは関わりたくないものですか?
はじめてのママリ🔰
私は特に何も思わないし、似たような感じですと書いた通りうちが貧乏側です!
どう思われてるかはるわからないけど、よっぽど無理のある付き合い方でない限りはそれらなりに付き合ってく事は可能だと思います。
はじめてのママリ🔰
向こうは気を使ってくるんですかね?あのママ友お金ないしな…みたいな
はじめてのママリ🔰
うちは気を遣ってくれてるとかそんな風には感じた事ないです🤔
基本的には子供だけで遊ぶかたまに子供遊ばせつつ親も交えてランチかカフェ行きつつ位なのでそんなに無理して付き合ったり大きな格差感じてるわけでもないので。
ただ一緒にいるとわかるのが、私の仲良いママ友は日常的にパン屋でパン買ってたりカフェ行ったりジム行ったりしていて買い物は基本ネットスーパー、私は一緒に遊んだ時はパン屋でも買うけど普段はドラッグストアかスーパーで買ってたりカフェもたまにか遊んだ時に行く位で普段は節約生活なので見てると生活も違うし旦那様は子煩悩だしで羨ましいなと思う事は結構あります。