※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜2回授乳で寝つきが悪く、23時頃に泣くことが続いています。夜中に何度か泣いて授乳するパターンが続いているが、時々1時に起きずに寝ていることもあります。この時期はまだこんな感じで、夜通し寝てくれる子が羨ましいです。

6ヶ月ですが、夜2回授乳、もっと寝て欲しいです😅それに何故か毎日23時頃泣くんです😅

21時に授乳→寝かしつけ
23時頃 泣く→トントンで寝かしつけ
1時に泣く→授乳
5時に泣く→授乳
7時過ぎに起こす

時々1時は起きずに寝ててくれます。
この時期はまだこんな感じですかね?
夜通し寝てくれる子うらやましいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです😌

ほんと、その子によりますよね…我が子もまとめて寝ず、なんとも起きてはぐずぐずしているタイプなので分かります。

ちなみに我が子は2歳を過ぎた今でも乳離れせず、夜も3、4回起きておっぱい飲みます😱
ずーっと寝不足です😣

やはり卒乳した方がぐっすり寝るとは聞きますね!
小さい頃は仕方ないですが、寂しさ、甘えたい気持ちから目が覚めてしまうみたいです

はじめてのママリ

そんなものだと思いますよ😊
うちの子は最近2時間おきです😭眠い。。。
夜通し寝てくれる子うらやましいけど、逆に全然寝てくれない子もいるみたいなのでまだマシだと思うようにしてます🥺