※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiri
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんがミルクを少なくしか飲まず、心配しています。飲む量が少ないけど、3時間後に泣いているのは大丈夫でしょうか?

生後9日目の2478gで産まれた二児目の女の子の母です。

ミルクだけで育てています。

現在9日目なんですが、ミルクを飲んでる途中に寝てしまったり、吸うのをやめてしまったりして、ミルクを50〜多くて60mlしか飲まないのですが、しっかり3時間後に泣いています。生後9日目のミルクの平均量より、少ないので心配なのですが、大丈夫なんでしょうか…??(><)

コメント

ぴの

下2人完ミです😊
できる限り飲ませてあげて、3時間おきに泣いてるのなら大丈夫ですよ🙌🏻
赤ちゃんも飲みたくない時もあるだろうし、仮に1時間半とかで泣いちゃってもあげてOKです☺︎

• kiri

kiri

はじめまして(^^)
    とても不安だったのでホッとしました😊
    返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

うちも2400gで生まれ、飲む力が弱くて飲んでてもすぐに寝てしまい、1回40が目標でした。実際は30弱でいつも終わってました。3時間でも起きてくれず、1ヶ月間は起こして飲ませの繰り返しでした。

2週間検診はありますか?おしっこは出てますか?体重が増えているようであれば、飲める量で大丈夫だと思います。その子のその子の量があるので😊

• kiri

kiri

はじめまして‼︎
    私も退院初日の生後6日目は1時間かけても多くて30mlしかミルクを飲んでもらえず、本当に心配でした(><)

1週間検診が月曜日にあります。
    おしっこもウンチもしっかりと出ています‼︎この1週間検診で体重が増えていることを願っています😌

• 2月12日
チム

うちも下の子が2440gで産まれて体力がなく吸ってる最中にねてばかりでした💦飲む量も安定せずしっかり飲めてなくても一日中寝てる子だったので、看護師さんからは
飲めてない時があってもいいけど、体重をしっかり増やすためにも一日のトータル量は守って!
と言われて計りながら与えてました😊

• kiri

kiri

はじめまして(^ ^)
    そうですよね、息継ぎとミルクを飲むことを同時にできず、飲むことにとても時間がかかっていました💧

どこかで同じ悩みをしていた方がいらっしゃると心強いです‼︎
    飲めるだけ飲ませてゆっくり徐々に増やして行こうかと思います😊

• 2月12日