はる
手術中は全く痛みがなく麻酔切れたらめちゃくちゃ痛かったです。
お腹縫われてるときに子供とツーショット撮られましたよ笑

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人とも帝王切開でしたが、長男は丸3日陣痛からの帝王切開だったので、痛いとか、怖いとかの前に、早く終わって欲しい一心でした笑
生まれてからも、可愛いとか感動とかなく、とにかく終わった喜びが大きかったです😂下2人は予定帝王切開でしたが、それなりに怖いし、痛かったです😭😭そして、私は麻酔が合わない体質で手術台の上から手術翌日までずっとゲロゲロ吐いてました🤮

ちゃちゅちょ
3人帝王切開で産みました!🤗
下半身麻酔は、したとたん足湯〜♨️みたいな、ポカポカで気持ち良かったです😂笑
私も上の方と同じく、麻酔で吐くタイプだったので、3人目のときは子ども出したら眠る薬入れてもらいました。
翌日はめっちゃ痛いです😂
自分でボタン押して麻酔入れるとこと、ナースコールして痛み止めの点滴してもらうとこと、どっちかです。

退会ユーザー
怖かったです😂
予定帝王切開でした🙋
手術、出産当日、手術台で、肩も出てるからか、ガタガタ震えてしまい、
麻酔科の先生が寒いですか??
と聞かれた程です😂
9時に手術室入り、30分くらいで産まれる、と聞いてたのに、なかなかお腹切らないし…
で、産まれたのが10時近かったです😂
予定のサイズでお腹切ったけど、
息子が予定より大きくて(笑)
もう少し切ろうと言われ
余計に時間かかったりしてました😂
切って、先生が手を入れて、
頭を持って出すから、大きく開かないとダメらしく…
次の日からお腹の痛みと闘いです。
息子を抱っこなんてできませんでした😭
ビビらせたらごめんなさい😂

うどん
緊急帝王切開でした!
麻酔入れてからの術前術後震えがどえらかったです!歯がガチガチ言うほど震えててしんどかったです😂
あと私は何故か麻酔が所々聞かず激痛で常に泣き叫んで助産師さんの手を握りつぶしてました🤣
麻酔効いてるかのチェックで冷たいし痛いって言ったけど我慢できる痛みって言ってしまったせいでつらい思いしました😭
なので麻酔効いてるかのチェックの時に冷たい場合や痛い場合大袈裟なくらいに言うてください!!!
あと術後はもちろん傷口いったいです!!!!
ただ痛いからって丸まってると余計痛いので背筋伸ばしながら歩く方が傷口圧迫しないので痛み多少はマシです!
それと術後の足のしびれが本当に気持ち悪いのでそれだけが本当に苦痛でした😭😭

はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます😌
帝王切開でもいろんな状態
変化があるんですね😅
自分も来週予定帝王切開かも
しれないんですが
前に卵巣の手術した時は
全身麻酔だったので
今回半分意識あるって
今から緊張します笑

リトルミィ
1人目2人目の時は経膣でしたが3人目の子が予定帝王切開でした。
私は手術中血圧が低下して呼吸が苦しくなっちゃったんですが、看護師さんがすぐに気づいてくれましたし深呼吸すれば大丈夫でした🌱
術後の痛みは、私が痛みに強いのか分からないですが、お腹の傷口の痛みは1人目2人目の産後のお股の痛みとそんな変わりはありませんでした😄
麻酔が切れるまでの下半身の重だるさがしんどかったです💦
もうじき赤ちゃんに会えますね👶🌠出産頑張ってください💓
コメント