※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

怖いです不安です。昨日の夕方発熱2回目のダイアップも夜中2時に入れて…

怖いです不安です。

昨日の夕方発熱
2回目のダイアップも夜中2時に入れてます
1回目、2回目合計24時間しか効かない?

今日病院でインフルコロナ陰性でした
抗生物質強2回飲んでます。
解熱剤も14時に入れたので次20時です。

今の時点で39.8あります。不安で仕方ないです。
救急行ってアデノ、RSの検査してもらったほうがいいですか?

コメント

ママリ

医者じゃないので詳しいことは分かりませんが、ダイアップは強い薬なので暫くは効果がある、熱性けいれんは一般的には発熱から24時間以内に起きるものと言われました💡

アデノやRSの検査してもらったところで…だと思うので、インフルコロナ陰性だったならこのまま様子みます!
ぐったりしてる、水分取れないとかじゃなければ解熱剤も入れないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤で下がって上がったりしてるから、それで余計痙攣のリスク上げてしまってるんじゃないかと不安で😭
    解熱剤もあんまり効かないしすごい高熱で不安でたまらないです
    どっちも効くお薬ないですもんね😭
    14時に40度超えてたぼーっとしてたから入れて安心しましたが、
    もうすぐ40度なるんじゃないか?怖いです。
    ママリさんは40度でも解熱剤入れないですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

熱の上下はそこで体力とられるし、そもそもが熱の根本治療薬ではなく一時的な下げるものなので必要なさそうなら使わないです!
    うちも熱性けいれんあるので熱の上下させたくないのもありますし、上がってる時ってそもそも効きにくいですしね💦
    39.8とかで救急行った時にうちは元気なタイプだったので、この様子なら解熱剤いらなそうだねーって言われたことあります💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに使っても良くはないんですね😭
    しんどそうにしてるのが見るのが辛くて、後不安もありますが😭
    いきなり39.8でて救急行かれたんですか?
    お医者さんも元気そうなら使う必要ないとよく言われますよね💦
    起きるまで隣で様子みて起きてしんどそうなら考えます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

熱を下げるまでずっと使い物ではないですね💦

夜に熱が出て様子見てたらガンガン上がってしまって解熱剤もなかったので夜間に行ったらそう言われました💡
    うちはクーリングも嫌がりますし、だいたいそのまま様子見で過ごすことが多いです!
    水分取らせて沢山寝かせるって感じです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    夜中に熱上がって解熱剤なかったらほんと怖いですね😭
    無理に冷やさなくてもいいんですね!
    ママリさんお子さんは、細菌感染?普通の風邪でも40度出たことありますか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

細菌感染の時は肺炎起こしたりとかもあったのでそれくらい出たことあります💡
    普通の風邪では40度経験なくて、あとは突発の時ですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎かかったことあるんですか😭
    今日一応小児科の先生は触って確認したりお腹の音聞いて肺炎ではなさそうとは言ってくれましたが心配ですね
    突発なったことないんですが、もうすぐ3歳でもありえますかね、、?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

肺炎の時は入院もしてます😅
    熱性痙攣も複雑型だったので入院してますし💦

上の子は突発4歳でやりました!
    幼児でもなりますよー!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳は風邪の時と比べもんにならないくらいしてましたか?
    うちの子も一回複雑型で入院してます、怖いですよね😭
    そーなんですか!?
    そしたら突発性も考えられますね😭
    明日再度受診しようかな…

• 49分前
  • ママリ

ママリ

そんなしてなかったんです💦
    なので肺炎でビックリしました😵‍💫
    熱が続いてたので少し大きめの病院に行って検査したら判明しました💡

突発なら発疹が出ないと診断できませんし、特効薬もないので、熱くらいで特に変化なければ様子見で良いかとも思います💡

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもっと怖いですね。。
    大きめの病院行って正解ですよね😭
    そうですよね、、ただ細菌感染と言われたけどこんなに熱出るし何が正体なのかすごく気になってて、インフルコロナ陰性はわかってるんですけど、
    検索魔になってしまってるので😭

• 36分前
  • ママリ

ママリ

細菌検査判明してるってことは血液検査した感じですかね?
    今期インフル偽陰性多いみたいで、再検査で陽性出る子もいるみたいです!

• 19分前
ママリ

ダイアップ48時間は大丈夫だった気がします🙆
うちも上の子が熱性痙攣持ちですが、熱性痙攣は熱が急に上がる時に起こることがほとんどなので、もう39.8℃あるなら、上がりきってるとは思うので安心はできないとは思いますが、お気持ちは本当によくわかりますが、過度に心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
厚着させすぎず、横で見守ってあげて、変化があればすぐ気付いてあげればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

48時間ということは、2日間ですか、、
    ちょうど昨日の17時くらいから発熱だったので😭
    安心しましたが不安です…
    上がりきってたら、アイスノンですよね?
    ネットで調べても冷やしすぎてもまた熱上がるとか書いてあるし何が正解か😭
    お守りがわりの解熱剤もまだ後1時間半もあるし😭
    厚着はよくないですよね、、
    ママリさんは40度近くでも解熱剤入れないですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

多分山場は昨日だったと思います、これで48時間経っても続いていたらいつ次のダイアップ入れていいか相談した方がいいと思います。
    2歳11ヶ月なら暑いか寒いか答えられますかね?寒いって言ってたらアイスノンしてもかわいそうなので、聞いてみて調整してあげたらいいかもです😖

解熱剤って飲んですぐ効く時と全然効かない時と差がありますよね…
    40度近くなら私は元気でも使っちゃうと思います💦
    でもお医者さんによっては、それくらい高くても元気なら使わなくてもいいって人もいますよね💦

• 14分前