※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
妊娠・出産

血栓性外痔核の違和感がいつなくなるか知りたいです。

34wです! 5日前ほどに血栓性外痔核になってしまい、塗り薬を塗っています。痛さはだいぶ落ち着いたものの、違和感や腫れが良くなったり戻ったりしています。

大体どのくらいで違和感なくなるのでしょうか…?
経験者の方、ぜひ回答よろしくお願いします😭😭😭

コメント

のあ

1週間くらいは塗っていたら次第になくなっていくかと……!
違和感に関しては慣れかもしれないですね……わたし違和感なくてもたまにぴょこんと出てます🤫

• りんか

りんか

コメントありがとうございます!!では今が耐えどきですね…!!
    やっぱり慣れですか…😭ぴょこんと出ないで欲しいですね笑笑
    ちなみに、散歩控えるとか何か気をつけてる事ありますか…?

• 2月12日
  • のあ

のあ

便秘にしないこと、あと座る時はクッションしくことですかね🤔

前から痔持ちでして最近はもう痛みが出た時に緑のボラギノール塗るくらいで後は諦めました🤣
    本気で直したかった時はお風呂になるべく浸かる(血栓が溶けるのでいいらしいです!)、ぴょこんはこまめにしまう、薬を塗るを徹底してました!

今は赤ちゃんの重さとかで腹圧かかっちゃってできやすいのもありますし、産後によくなる人がほとんどですよ☺️

• 2月12日
  • りんか

りんか

クッション大事何ですね…買おうかな…😭💦
    なるほど!溶けるんですね!!しっかりお風呂に浸かります!!たくさんありがとうございます😭このお痔さんと産後まで共に過ごす事を覚悟します…😢

• 2月12日
  • のあ

のあ

硬いところだと圧力かかって良くないので😭
    温めるの大事らしいですよ〜!揉むといいとかもありましたが、流石にしませんでした🤣
    意外と共生始めたら気にならないものですよ🤔
    あまりにも酷いものでない限りは日帰り手術もできますし❣️

悪化して痛いのに放置しすぎた人は、1週間くらい入院したらしいです😂あと痔様が切れてズボンが血まみれになった人とがいるらしいです……😂薬はちゃんと塗って、産後落ち着いて引っ込まなかったら専門医へ受診おすすめします…!

• 2月12日