※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡mimaman's𓆡
家族・旦那

金にだらしない。どうしたらなおせるのでしょうか。友達にまで毎度お金…

金にだらしない。どうしたらなおせるのでしょうか。
友達にまで毎度お金を借りてるようです。
恥ずかしい。
もう家のローンも組めないみたい。仮審査おちてる。
滞納は普通にする…
どうすればいいのか

コメント

ぺこくらぶ

だらしないのは治らないと思います💦
治った人、私のまわりにはいないです。

奥さんがお金やカードは管理して、おこづかいとして渡す(それ以上渡さない)しかないと思います。

• 𓆡mimaman's𓆡

𓆡mimaman's𓆡

お小遣い30000渡して
    それでも足りず友達に借りたりd払いしたりして苦しんでるらしいです。しりませんが

• 2月11日
  • ぺこくらぶ

ぺこくらぶ

なにに使って、いくら足りないのか、具体的に提示してもらいますね💦
    とりあえず友達など他人に借りるのは絶対やめてもらいます。。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

お金にだらしない人って一生治りません
私なら離婚します
恥ずかしいです

𓆡mimaman's𓆡

ですよね。私24で旦那32なんですけどその歳まで親に迷惑かけるんだーってガッカリです

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32で友人にお金借りるんですか!?
    私は31ですが周りにそんなことしてる男の人いないです😅
    滞納も信用がなくなるのでこの先きついと思いますよ。

• 2月11日

𓆡mimaman's𓆡

さっきLINE見えて先月2回もお友達に金貸してーってやってたみたいです。

保育料、家賃、諸々滞納は結構茶飯事かもしれないです。
    そーゆう経費類は旦那の口座落としなんで…
    滞納書本当はずかしいです。
    旦那の口座落としにしたのも後悔しかないです

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん友達から借りたお金はどうやって返してるんですか?
    周りもそうゆう友達ばかりなのか、違ったら友達いなくなりますよ…

• 2月12日
ママリ

うちの旦那もまさにそう。
旦那は私の中で発達障害と思っているので、何言っても理解できないし金がなくてもこちらから一銭も出さないようにしてます。
流石に旦那は金貸せるような友人が居ないのが幸いですが、それでも家のローン組めるような信用が無いのでアパート暮らしが継続しています。

私自身も独身時代、お金の管理がなってなくて頑張って家計簿つけたりしましたが、家計管理が苦手過ぎて結局上手く管理が出来ずに終わりました。
子供が出来てからは何とか貯金を頑張るように出来てくるようになりマシになってきましたが、旦那については諦め気味です💦

𓆡mimaman's𓆡

旦那32歳で私24歳なんですけど…その歳まで親に甘えるのかなって。育ってきた環境が違うっていうのもありますが…。私はずっとシングルファザーで祖父母に育てられ贅沢な暮らしではありませんし
    親に出来るだけ迷惑をかけないようにとバイトしたりして自分の事は出来る限りやってきたのでお金の面に対してはいいんですが…
    その面旦那は甘やかされてるというか…いい加減にしてほしいですよね本当。
    この間も借金隠されてて親に多額はらってもらってたみたいですけどね。

• 2月11日

そういう人は家を買ったところで滞納して家は競売にかけられるでしょね😭

仕事柄そういう人沢山見ましたが、残念ながら治らないと思った方が良いと思います😭