※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の気持ちを尊重し、一緒にお風呂に入ることを検討していますか?

パパと一緒にお風呂入りたくない、ママがいいと毎日のように言うのですが、希望通り私がお風呂入れるべきでしょうか?
赤ちゃんの頃からお風呂はパパ担当でしたが、最近はパパ嫌がすごいです。というのも夫は息子に怒ってばかりでかなりしつこいです。最近は目に余るので夫に指摘しますが不貞腐れなかなか接し方を変えようとしません。
いつも私が洗い物や洗濯をしてる間にお風呂入れてくれてたので、じゃあこっちお願いねと夫に言ったら、やりたくないからか無理矢理息子をお風呂に入れようとします。
ギャン泣きで可哀想ですが、入ってしまえばしばらくして泣き止んで普通に入ります。パパ嫌いと言いながらも公園連れて行ってくれたりはして楽しんでいる時もあり常に嫌というわけではありません。
私もちょうど家事できる時間なので出来ればパパとお風呂入ってほしいのですが、息子の気持ちを第一にしばらく一緒に入ってあげるべきでしょうか?ただでさえ寝かしつけも私しかできないのでこのまま全部ママになったらどうしようとも思ってしまいます。

コメント

もちもち

ちょうど娘がゆきこさんと同じ年齢くらいの時に、
パパ嫌!ママがいい!!がひどくて同じ感じでした😭
お風呂も歯磨きも寝かしつけも、食事のお世話もぜーんぶママがいい!!って感じで、しんどかったです💦💦

たぶんそういう時期だったみたいで、3歳半くらいからはパパと一緒にいるのも楽しいってよく分かってきたみたいで、
今ではパパがやってくれるのも平気みたいです✨
うちはパパ嫌な時は、私がしんどいので泣いても騒いでも極力パパにやってもらってました。
でもそれで慣れて急に改善されることはなかったです😵
でも息子さんが楽しい素振りも見せ
たぶん成長と共に自然と治ったって感じかなって思います。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    全部ママはしんどいですよね💦うちも時期的なものであってほしいです😭

• 2月12日
退屈ガール

パパ嫌な時期ありますよね🤣
自分がしんどい時は子供が嫌がっても旦那にお願いしてました🙏
逆に余裕ある時はじゃあ今日は私が…って感じにしてました😊

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

嫌がって叫びながら助けを求められると心苦しくて💦でも全て私ではなくしんどい時は任せようと思います!

• 2月12日

似たような感じでしたが
子供の希望通りママにしたら
4歳になり今は全てママになってしまいましたw

参考までに💦

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

やはりそうなりますよね…パパともできるように色々促してみます😅

• 2月12日