義親と食事をしました。コース料理だったんですけど、勘違いをして飲み…
義親と食事をしました。コース料理だったんですけど、勘違いをして飲み放題だと思ってました…(ノ_<。)飲み放題ではなく個々のドリンクで料金がかかるものでした。飲み放題だと思ってた私は義親になにも言わず烏龍茶をおかわりしてしいました。(もともと支払いは義親で、烏龍茶は300円くらい) 食事会後、義親はとくになにも言わなかったんですけど、自己嫌悪になってしまいました(ToT)支払いは義親なのに…((T_T))💦💦皆さん、義親の前で粗相な行動を取ってしまったことありますか?ほんとに自己嫌悪を陥ってます((T_T))
- つねかわつねこ
コメント
あかちゃん
粗相じゃないと思います(^^)
私もよく義両親と行きますが、気にしないです(^o^)
美味しく飲み食いしてくれるのが嬉しいと言ってくれます♪
笑顔でご馳走さまでしたでいいと思いますよ♪
だだんだーーーん*
今度会うときにお菓子など持って行って、さりげなく謝ります☺︎
なんとなくずっと心の中でモヤモヤしちゃいそうなので(^_^;)
-
つねかわつねこ
コメントありがとうございます!
そうですよね、今度お土産持っていくときさらっと言った方がいいのかな…(ToT)
ありがとうございます!- 10月31日
ハピネス🌸
烏龍茶をおかわりしたぐらいで、ごちゃごちゃ言う親なら、一緒に外食なんてしないと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)♪
気にしなくて大丈夫と思いますが、気になるなら、義親にその旨を伝えたら良いと思います(*ˊ˘ˋ*)♪
気にしなくていいよ~と、言って頂けると思います(*´︶`*)❤︎
-
つねかわつねこ
返信ありがとうございます(ToT)
1が月以内に義親の家に行く機会があるので言ってみます(ToT)💕- 10月31日
m
今更そんなこと伝える必要ないですよ(笑)
そんなこと言われたら 自分がお金出す側だったら嫌だと思うのかな?ケチなのかな? って思われそうです(笑)
ビールおかわりとかだとさすがに 義理親の前だぞ気使えよってなりますが、烏龍茶おかわりしただけで変に思わないです(笑)
つねかわつねこ
うう((T_T))ありがとうございます!
自分の行動が恥ずかしくて誰にも言えず…(ノ_<。)
あかちゃんさんの言葉に救われます(ToT)