妊娠中に急激に髪が抜けて、全頭の脱毛が心配です。つらいです。
妊娠中、ほとんどの髪が抜け落ちた方いらっしゃいますか?…
ここ3日間で突然、急に絶望的に抜けて、全頭の髪が無くなるだろうなと予期しています。
ツラいです。
- かづこ(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まい
もちろん確定はできませんが、コロナの後遺症という可能性はないですか?
はじめてのママリ🔰
わたしは産後一年目にぬけました。8割抜けて、ホルモンの異常とかではなく自己免疫疾患だといわれました
-
はじめてのママリ🔰
抜け方がわたしとおなじです
- 2月12日
-
かづこ
自己免疫疾患、聞くのですが、なにか特別な治療とかがあるのでしょうか?自己免疫疾患だと大変ですか?💧
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの場合は甲状腺がわるかったです。とにかく早期にステロイド投与をしないと毛穴が塞がると言われました
。- 2月12日
-
かづこ
😱
皮膚科に行こうと思うのですが、違いますかね?
妊娠中にもしそうだと発覚したら、出来ないこと多そうですよね😥- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科から総合病院に紹介されました。
治療中は妊活も無理だったのでおそらく妊娠中はむずかしいかもです。
検査だけでもされてみては?- 2月12日
-
かづこ
とりあえず先手をと思い、皮膚科に行ってきました。
妊婦でも飲める飲み薬と塗り薬を貰ってきました💊
自己免疫疾患のことをあげると、「そうなんだよねえ、円形は自己免疫疾患だから。でも原因不明なことが多いんだ」と言われ、ほぅ…と思い帰ってきました。
紹介されたのですね!
そんな話もなにもなかったです😥- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
自己免疫でぬけることもあれば他の自己免疫疾患でぬけることもあるといわれました
甲状腺疾患であれば胎児知能に影響したりするみたいです。- 2月12日
-
かづこ
大事に影響あるんですか…
もう不安でしかないです…
土日でどこも電話も繋がらず…😭困りました…
もっと大きな病院で検査を受けた方が良さそうですね…- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科から大きな病院に紹介状をかいてもらうとかはむりですか?
もしくは、かかりつけの産科はクリニックなんですか?- 2月12日
-
かづこ
そうですよね、週明け皮膚科に相談してみます!
通っているのは個人の産婦人科で、いろんなトラブルで2回ほど電話しましたが、あまり親身になってくれず、今回もハゲる前に頭皮や皮膚の相談をしたところ、皮膚科へ行ってくれと言われました。
でも、この内容を話して自己免疫疾患の検査をしたいから紹介状を書いて欲しいと言えば書いてくれますかね?
連してみようとおもいます!!- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
自分から免疫疾患がどうとか話をふると嫌な顔する医者もいますから、大学病院や総合病院にいきたいからと紹介状おねがいするかですね。紹介状なくてもみてくれる病院もありますよ。
- 2月13日
-
かづこ
嫌な顔!そうなんですか😥!
結構デリケートな問題なんでしょうか😧
やはり近場の大きな病院は紹介状ないと結構金額かかるみたいですね。
理由述べずに、総合病院に行きたいので紹介状頂きたいのですが、と言えば出してくれそうですかね?
詳しくなくすみません…m(__)m- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
医者ってこちらから提案されるの嫌がる人もいるので。
紹介状自体も3000円とかかかりますよー- 2月13日
-
かづこ
そうなんですね💧
通っている産科の医者はまさに!そんなタイプです😑
休診や土日で全く動けない間にも、着々と抜けまくっているのでヒヤヒヤしていますが笑
明日先ずは皮膚科に連絡してみて、可能なら出してもらい、ダメなら他で検査できそうな病院を探してみようと思います👊
検査だけでもして、何もないことを祈って、なければ安心出来ますもんね🌸
はじめてのママリ🔰さん、詳しく教えて頂きありがとうございます!!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。わたしも毎日手櫛でするするぬけてました。重症型円形脱毛症といわれました。
放置はしたくないですよね。
紹介状おねがいしますと、強気で行くのもありです。
妊娠中で大変かと思いますが、いい病院がみつかりますように- 2月13日
-
かづこ
まさかこんな状態になるとは思ってもいませんでした😓
何もしなくてもポロポロ、少し触っただけでどっさり、お風呂なんてもう無惨な😞
家中毛だらけです。
坊主も覚悟していますが、出来ることなら止めたいです😔😔
しっかり調べて少しでもストレス無くしていきたいです‼️
本当にありがとうございます‼️- 2月13日
はじめてのママリ🔰
円形が数個あって、急にバサッと抜けてる状態ですか?
見ていないのでもちろん分かりませんが、妊娠期間中に円形脱毛症を発症してる、とかはありえないですか??
私が経験したんですけど(汎発型なので、眉毛なども抜けました😦)最初数個の円形でバサバサっと抜けました。
-
かづこ
上の方にも書いたのですが、円形が数個あります💧
確実に円形脱毛症なんですが、
今ある円形のところだけでなく、頭を振ったりちょっと触るだけでパラパラと落ちてます…
まだまだ円形増える予兆なんですかね…
あまりの抜け毛量にもうだめだ、、とウィッグの準備をしようかと思っています…- 2月12日
かづこ
うーん。
コロナにはかかっていない、ですね…特に何の症状もないですし。
コロナ後遺症で髪ってそんなに抜けるんですか!!
円形が数個出来て、更に全体的に抜け落ちてきていて…😔
恐怖で。もう秒でため息ばかりついてます😞
まい
検査しましたか?無症状の方も多いので…。
抜けて悩んでいる方たくさんいらっしゃいますよ。
かづこ
してないです!
10月に2回目のワクチン打って結構副反応はありましたが、その後はなんにもなく😮
検索してみました!
いらっしゃいますね、突然の脱毛…
そっちの線もあるんでしょうか😰
ますます不安に…