※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
住まい

来月、初めて引っ越しをします!カーテンとかの寸法を確認しておくべきと…

来月、初めて引っ越しをします!
カーテンとかの寸法を確認しておくべきとよく見ますが、その他にこういうところもっていうのがあれば教えてください。

コメント

うちは賃貸に引っ越したら照明がないことに気がついて、次の週末まで暗くなったら寝るという原始人みたいな生活をしていました😂

• 🔰

🔰

ありがとうございます、照明ですか!
    当たり前すぎて盲点でした😇
    確認してみます、ありがとうございます♪

• 2月11日
はや君ママ

コンセントの位置かなぁ
特に大きな電化製品を置く時に重要かなと思います

まる

引越し得意です。段ボールに、①寝室、②リビング③すぐ使う系、とか、部屋ごとはなナンバリングして置くと便利です。引越し業者さんに
①は奥の部屋に入れてください、とか指示しやすいです。荷解きするのも、箱探さなくていいし。

じゃむ🔰

うちは転勤族なので2、3年に1回引っ越しています。

前回住んでいた家に引っ越した時、洗濯機の置く場所のサイズは合っていても、運び入れるドアが通れなかった、という経験をし、その寸法も測るようにしました(笑)

新米マリー

賃貸なら、うちはエアコン取り付け時に今まで住んだ人達分で壁の中がスカスカと言われ引っ越し後に補強になったのが大変でした😅
後はお風呂の板とかコンロ買うなら、大きさとか壁が右左どちらかになるか(火力強い方をどちらにつけれるか)でうちは、何度か新居に足を運ぶ羽目になりました‼️

洗った食器を乾かす所がついているキッチンもありますが小さくて足りない、などもあるので洗った食器を乾かすスペースがどんな感じなのか確認しておくといいかもしれないです😭
足りなければ、置けるスペースを測って後付けで何か買うなども事前にできるので!😊