※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人と午後から遊ぶ日、お昼寝は車で難しそうです。どうすればいいでしょうか?

いつも午後1回のお昼寝のお子さん、午後用事がある日のお昼寝はどうしますか?

いつも家の寝室で昼寝しているんですが、今度友人と会うことになり、午後から遊ぶことになりそうです。

移動もそんなに遠方ではなく、10分くらいのところなので、車で寝ることも難しそうです。

コメント

no

抱っこ紐で寝かすかベビーカーで寝かしてました!
もし寝そうになければ諦めて、夜早めに寝かすとかしてましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    妊娠中で抱っこ紐使えないんですけど、そういう時は抱っこ紐つかえばいいんですね!
    うまくいかなかったら夜早めに寝かせます!

• 2月11日
  • no

no

他の方への返信見たんですが、お友達のおうちなんですね!それならタオルケット持って行ってカーペットの上とかで寝かしつけできませんかね☺️?

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    物音があると横になって眠れない子なので、できるかわかりませんが、寝かしつけの用意はしていこうと思います!

• 2月12日
ゴルゴンゾーラ

外出先ならベビーカーで寝かせて、もしお家にお邪魔するならお昼寝は諦めてました😅
上の方と同じく帰宅後バタバタでご飯食べてお風呂、就寝です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家にお邪魔する予定なんです💦やっぱり諦めるしかないですよね😅
    夜早めに行動します!

• 2月11日
抹茶

友達の家なら友達の家でお昼寝したりしてます😃
出かけ先ならベビーカーか抱っこ紐で寝てます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の家でお昼寝できるのすごいですね!授乳がなくなってから友達のおうちで寝かしつけ成功したことないです😅

• 2月12日
Elly🔰

寝てくれそうならベビーカーで
寝てくれなさそうなら夜早めに寝かせるでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は友人の家なので、眠れなかったら夜のご飯お風呂を早めて早く寝かせようと思います!ありがとうございます。

• 2月12日