※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
ココロ・悩み

ハイチェアから落ちた後、笑ったり手足を動かしている場合、症状が出る可能性はありますか?

ハイチェアにのせながら夕飯を作っていて機嫌も良かったので目を離してたらバンっと音がしたので急いで行ったらうつ伏せの状態で泣いていました。
しばらくして泣き止んで笑ったりしていて手足も動いています。
いまから症状が出てくる場合はありますか?
母親失格です、、、

コメント

えりちゃそ

転落ですか??
頭打ってなければそんなに心配することはないと思いますが
ビックりでしたね。
うちの子もあちこち頭ぶつけてますが反応もするし元気なのでそのままです。
気になったら病院で見てもらった方が安心ですね。

• ニコ

ニコ

転落です。いつもは落ちたことなかったのでビックリしましたがベルトを締めていなかったので私が悪い。
    はい、ありがとうございますT_T

• 10月31日
ととこ。

頭を打ってなければ大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )
娘が後頭部を強打した時に1時間ほど様子をみてから念のため受診した時に赤ちゃんや小さい子はわりとすぐ症状が出るから3時間みて何もなければほぼ大丈夫とお医者さんに言われました。

絶対とは言い切れませんが…もし何か気になることが夜間に出るようなら#8000です☆

• ニコ

ニコ

そうなんですね。
    もう少し様子見てみます‼︎
    ♯8000初めて知りました
    ありがとうございますT_T

• 10月31日
katemama

5ヶ月の赤ちゃんですよね?
ハイチェアなので、
しばらく様子見てみて何か変化あれば救急で行ってください。
また、ゆいぴーさんが気になるようであれば明日でも病院行ってみてください。
母親失格だなんて思わないでくださいね。
こどもは突然予想もしない動きをしますから。
心配になると気になりますよね。
病院に行ったら安心できるかもしれません😊
おだいじにしてくださいね。

• ニコ

ニコ

5ヶ月の赤ちゃんです。
    明日まで様子みてみようと思います!
    ベルトをしめていなかつたので私が悪いんです。ありがとうございますT_T

• 10月31日
miomio☆

驚きますよね(*_*)
私も一度、同じことがありした。

落下後、すぐに泣いたのであればそんなに心配はないと思いますが、1日はしっかり様子見てあげた方がいいと思います!

吐いたり、ずっとグズってたり、目線が合わなかったり、食欲がなかったり…、いつもと違う様子がないかは注意してあげると良い思います☆

• ニコ

ニコ

驚いたのと焦ったのとで涙がでてきました( ; ; )そうなんですね!
    ありがとうございます。様子みてみます。

• 10月31日
マミポコ

お子さん、ゆいぴーさんも大丈夫ですか?
ビックリしますよね(。•́•̀。)💦
うちの長男もお座りしたての頃目を離してしまった時にフローリングで思いっきり倒れたことがありました(TT)自分も責めますね(TT)
だけど吐いたりしなかったので様子見で何事もなく大丈夫だったんですが、
頭は1発叩くだけでも細胞が百万個死ぬって聞いたので(大袈裟な母からですけど)
それからは目を離す事がないよう意識が強化されました(^^)✨
お互い育児大変ですが注意して頑張りましょうね!(*•̀ᴗ•́*)👍