3歳のお兄ちゃんの荒っぽい性格について、叱る・褒めるを続けて変わるか心配。発達に問題はないが、中心にいたがる行動が気になる。
3歳のお兄ちゃん、めちゃくちゃ性格が荒っぽいです🥲私が怒りすぎているのもありますが。。。パパも怒っちゃいます。。今からでも、私とパパが反省して、本当にダメな時はきちんと叱る、褒めてあげるときはすっごく褒める、ことを続けていくと、彼も変われますかね🥲テンションが上がったり、自分の存在忘れられて大人が話していたりすると、(お隣さんや、自分の親など)(息子は自分が常に中心にいたい感じです)ぎゃーー〜ーと大声を出してみたり、意味不明な動きをしてみたり、、、、発達やばいかな?と思いましたが、とりあえず3歳児健診では何もなかったです。
- ぴよまま(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うちの長男も、2018年4月生まれ、3歳10ヶ月です。
弟がいることもあったり、怒ることが私も本当に多くて怒り方私にそっくりです。最近思い通りに行かないとすごい泣き方するし、通用するまで大暴れです。私も自分の行動を反省してます。
息子くんも、ぴよままさんもおかしくないですよ!お互い頑張りましょ🥺✊💖
ぴよまま
同じ方いルト、本当に気持ちが軽くなります😭もうすぐ4歳なのに。。ってすぐ思ってしまいます😞そうですね、お互い頑張りましょう😭