※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭を打った際の心配事。頭を打つとアホになる可能性はある?

5ヶ月6日です。

寝返りマット3センチからフローリングの床に頭を打ち付けました、、

実母に赤ちゃんお願いしていたら私と母で赤ちゃんの危険の感じ方が違ったみたいで、

テレビ台の近くでフローリングにマットをひいて遊ばせていました

私は普段睡眠が足りないので、寝かせてもらっていたときの出来事でした。

ゴツンッて音で私も気づいたんですけど

それが理由に赤ちゃんが少しバカになったりしないでしょうか、、

脳を作る途中の大事な時期に頭を打ってしまったのがショックでした

そして、私は頭がそんなによくなく、この実母に育てられて、2回の階段から落ちたことがあります

そしてそれを経験しているからか、今回のゴツンッと音がした事故は笑い話になりました、、

頭打ったからアホになったりはしませんか?

コメント

マヨ

2人ともかなり頭打ってますが大丈夫そうです……😂笑

旦那は赤ちゃんの時に階段の上から下まで転落したみたいですが、
早慶行ってますし、まぁ大丈夫かと👌🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    よっぽどの外傷がないくらいだと、問題ないのでしょうか
    とりあえず、なるべくケガは防ぎたいですが
    頭の良さには関係なさそうなことがわかりました。
    ご主人スゴイですね✨ありがとうございます💧

• 2月11日