子育て・グッズ 赤ちゃんの足が膝立ちのような姿勢で気になる。股関節がおかしいのか心配。自身の経験も影響している。股関節に問題があるか相談したい。 生後4ヶ月です。 ふとマンスリーフォトを撮っていると 足がカエルじゃなくて膝立ち?のようなのが多いなと思い そのあとも良くこの足をします。 なんとなく見るたびになおしてしまうのですが これって股関節がおかしいのでしょうか? 長男の時はずっとカエル足だった気がして、、、 私が産まれて半年で股関節脱臼してコルセットだったので 気になってしまって😭 最終更新:2022年2月11日 お気に入り 生後4ヶ月 エル 男 股関節脱臼 えむ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント さつまいも 検診の時、股関節脱臼の検診もないですか? 気になるなら診てもらった方が安心だと思います! 2月11日 えむ コロナの影響で検診遅れてて気になりました🥲🥲 2月11日 さつまいも そうなんですね💦 自治体の検診を実施してる課に気になる事があるので〜と問い合わせてみてはどうですか? 2月11日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えむ
コロナの影響で検診遅れてて気になりました🥲🥲
さつまいも
そうなんですね💦
自治体の検診を実施してる課に気になる事があるので〜と問い合わせてみてはどうですか?