※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすび
その他の疑問

こどもが4日に発熱、5日にコロナウイルス陽性と言われました。7日に私と…

こどもが4日に発熱、5日にコロナウイルス陽性と言われました。
7日に私と主人がPCR検査したところ、二人とも陰性でした。
こども、私&主人が外に出られるのは何日からでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの療養期間が、
おそらく5日~15日ですので
お子さんは16日から出られます。
他の方は濃厚接触者なので、
7日間の隔離期間で、
13日~出られると思います。

もし家族で症状が出たら、そこから療養期間10日間が延長されます。

はるか🌠

自分の地区では、

お子さん発熱したのが4日なら4日発症日でそこから10日間なので15日療養解除
濃厚接触者は15日から7日間隔離期間(観察期間)になるので22日から外出可能かな?と
自治体によっても違うかもしれませんので最終的には保健所からの指示待ちになると思いますがなかなか電話がかかってこないので困りますよね😅

ラテ☾·̩͙⋆

お住まいの地域によると思いますが、私がコロナになった時は、発症日の翌日から10日間が療養期間でした。
なので5日~14日が療養期間かなと🤔💡
濃厚接触者である おむすびさんや旦那さんは、お子さんとの最終接触日から7日間が自宅待機となるため、おむすびさんがずっとお子さんのお世話をしてるとなると、お子さんの自宅療養が終わってから7日間自宅待機しないといけないかと思います🤔

おむすび

ありがとうございました!