2人目の子供を欲しい気持ちと仕事を頑張りたい気持ちが葛藤しています。復帰して1年が経ち、将来的にはもう1人子供が欲しいと思っていますが、職場の人たちは子供は早めに作った方がいいと言っています。来年には2人目を考えていますが、育児と仕事に悩みが増えています。
2人目を欲しい気持ちと仕事をもうちょっと頑張りたいなって気持ちが葛藤することってありませんか?
復帰してもうすぐ1年たちたます。
将来的には子どもはもう1人欲しいと思ってますが、職場の人は2人目はなかなか出来なくて8年あいたから子どもはできる時に作った方がいいという意見もあり、、、まあ確かに年齢的にも、、と思ったりもします。
とりあえず2人目は 来年とは思ってますが女性は育児に仕事に悩み事が多くなりますね😵🤔
- さい(1歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
🧸💭
私は再婚予定がありますが、相手の方の年齢を考えると一刻も早く作りたい気持ちです。
ですが、今の仕事は妊娠したら続けられないため迷っています。
仕事をしたい気持ちもあります😭
ママリ
本当、女性の負担が大きいですよね😞
私は職場の人と同じ、中々できなくて歳の差になってしまいました。
続けて産んだ同僚は、子供たちは小学生で手を離れているのに、私はまた休みで振り出しに戻る感、めっちゃあります。
男の人は自分のペースくずさなくていいからいいですよね🙄
-
さい
なるほど😭
そうですよね😥😥
3歳、4歳離したいと思っててもその時にできるかどうかは別ですもんね.......😵
羨ましいです😏- 2月11日
-
ママリ
私も4歳がいいな、と思っていましたが、全然できずでした💦
一人目はすぐにできたので、二人目も、と思っていました。
もう諦めかけたときにまさかの自然妊娠です🤰
不妊治療とか通えば違ったのかもしれませんが、そんな余裕もちろんないですからね🥲
私みたいなパターンもあるので、仕事も子供も神様にお任せ的な気持ちでいた方が楽かもです😌- 2月11日
-
さい
すぐ出来ると思ってる自分がいます😅でも体は衰えますもんね😭
確かにそんな時間も余裕もないです。
そうですね!いろいろ参考になります☺- 2月11日
コメント