※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすたかえさん
子育て・グッズ

双子ママさんへの質問です。ベビーベットを2つ使っていますか?夜は一緒に寝る予定ですが、日中は微妙で悩んでいます。双子ママさんはどうしていますか?ありがとうございます。

双子ママさんに質問です⭐

ベビーベットって2つ用意して使いましたか??

1つは自分が使ってたのがあって、思ったより小さめで2人寝かそうと思ってたけど無理かなぁと思います(;o;)

夜はじゅうたんの部屋で一緒に寝ようと思ってますが、日中寝かしとくのは掃除したりすること考えると微妙なのかなぁと思ったりします(>_<)

双子ママさんどうしてますか??
ちなみに自分たちはマットレスの上に布団引いて寝てます・

コメント

scyママ

ベビーベッド一つ、貰い物でありましたが、1ヶ月で使わなくなりました。
夜中起きて、結局添い寝になってしまうので…

昼間の掃除などは、違う部屋を先に掃除して、子どもたちを移動させて、そこを掃除して〜
また、子どもたちを移動させてってやってますよ!!
それに、動くようになったら、掃除してても追いかけてくるので〜あまりベビーベッドは使わないかなって思います。

• やすたかえさん

やすたかえさん

回答ありがとうございます♡♡
    そうなんですね(>_<)
    じゃ、昼間はベビー布団並べて下に寝かせてた感じですかね??⭐

寝返りできたりするとどっか転がっちゃうとか危ないことはないですかね??(>_<)

• 10月31日
  • scyママ

scyママ

ベビー布団一つに、布団を横にして二人とも寝かせてました!
    寝返りしてからは、部屋をジョイントマットにして、コロコロしても大丈夫なようにしてました(^-^)

• 10月31日
  • やすたかえさん

やすたかえさん

なるほど\(^o^)/✩
    じゅうたん引いてあるけど、その上にジョイントマット引いたほうが安心ですかね??⭐

いろいろわかんなすぎて、いっぱい聞いちゃってすみません😭

• 10月31日
  • scyママ

scyママ

うちは、絨毯敷いてあるところは、ジョイントマット敷いてなかったです!
    絨毯も結構厚みのあるものだったので!!

初めての育児は、試行錯誤ですよね!
    わかります☆

• 10月31日
  • やすたかえさん

やすたかえさん

そぅなんですね(^O^)!
    絨毯厚めじゃなかったら引いておいたほうが安心そうですね⭐

早産だったのでまだ病院にいるんですが、12月には退院になりそうでぼちぼち準備しないとな~と!
    服とかも何を何枚なんのサイズで買えばいいかわかんなくて😰
    哺乳瓶の本数とかおしゃぶりは2ついるかなとか、通院するのにカゴとかいるかなとか😵

頭がパンクしそうで😂

• 10月31日
  • scyママ

scyママ

うちも1ヶ月早く産まれましたが、今では元気に過ごしていますよ!!

服とか肌着は、産まれたばかりの時は50〜60センチでも大きくかったです。
    でも、すぐにピッタリになり、小さくなりでした。
    洋服とか肌着は命日洗濯するのであれば、1人5〜10枚あれば十分ですよ。
    それで、欲しい洋服とかあれば買いたしていけばいいと思います。
    双子なので、お揃いで着せたら可愛いって、ついつい買ってしまいます!笑

哺乳瓶は、母乳の出具合によるかと思います。
    私は、あまり出なかったので混合にしてました。
    でも、最終的にはミルクのみになりました。
    そして、昼間も休めず育児。うちは、よく泣く子だったので。
    夜中も何度も何度も起きてました。
    なので、夜中の哺乳瓶は洗う元気もなく、朝まとめて洗ってました。
    なので、哺乳瓶は一人5本ずつくらい用意しました。
    ちなみにプラスチックなら自分で持って飲んでくれるようになったときに危なくないですよ。
    うちは、6ヶ月頃から、自分で持って飲むよう練習させて飲めるようになりました。
    あと、外出時も割れたりの心配なので!
    おしゃぶりは、二個用意しました。
    通院するときは、ベビーカーがいいと思いますよ。
    双子で荷物もあるので。
    私は双子用のベビーカーで病院に連れて行ってました☆

• 10月31日
  • scyママ

scyママ

そうなんですね〜そしたら70センチとか用意していいと思います!
    うちは、1歳まで70センチ着てました!
    肌着も洋服も☆

そしたら、哺乳瓶も買っておいたほうがいいかもしれないですね!
    あと哺乳瓶を消毒するものも一緒に!!

うちは、家に帰ってきてからもセルフ飲みしてもらってました。
    1人で、朝から夜まで見ないといけないので、タオルで高さつけて、ミルクは飲んでもらっていました!!

ベビーカーは、新生児の頃から使ってますよ(^-^)
    産まれて、退院したから毎月通院だったのですが、その時毎回ベビーカー使ってます!

双子で、これあったら…
    うちは、バウンサーもベビーラックもメリーも効果なかったので…
    常に抱っこしてないと大泣きしてる子たちだったので…(^_^;)
    なので、新生児の頃からあってよかったものは、ウィーゴという双子用の抱っこひもですかね(*^^*)

あと大きめのマザーズバッグも友達がプレゼントしてくれたのですが、便利です!

• 10月31日
  • やすたかえさん

やすたかえさん

なるほど(^O^)!
    ありがとうございます!
    そのくらいのサイズで探してみます♡♡

1人で2人みるからほんとに大変ですょね😵⤵

新生児からでも使えるんですね!
    首座らないと使えないと思ってました(;´Д`)
    どこのメーカーのですか??⭐
    ベビーカー使えたら楽ですょね!

双子用の抱っこ紐あるんですね♡
    あの、抱っこ紐とおんぶ紐は別物ですかね??

• 10月31日
  • scyママ

scyママ

コンビのベビーカー使ってます!
    双子でお金がかかるので、ベビー用品のリサイクルショップに行ったら、安く売っていたので買いました!!

双子用の抱っこひもは、ウィーゴというもので海外のものです。
    これも、新生児から6ヶ月くらいまでしかつかえないので(うちは7ヶ月まで使ってました)ヤフオクで買いました。

それとは別にコンビのセオッテという抱っこひもを買いました。
    そのセオッテはおんぶも抱っこも出来ます。
    おんぶするときも、落下防止もついているので簡単におんぶできます。

• 10月31日
  • scyママ

scyママ

写真のせるの忘れました(^_^;)
    コンビのベビーカーと双子用の抱っこひもでウィーゴです。

• 10月31日
  • scyママ

scyママ

ウィーゴです!

• 10月31日
やすたかえさん

そぅなんですね✩
元気でなによりです(*^^*)

いま50-60の短肌着がピッタリくらいです(笑)
少し大きめで必要最低限買って買い足すくらいが良さそうですね👶✨
わかりますっ!見てるだけでも可愛くて買いたくなっちゃいます♡

母乳、全然でなくてミルクになりそうです(>_<)
なるほど~!
確かに毎回その都度やるとなるとキツイですょね(;´ρ`)

自分で持ってもらうのいいですね! わたしも練習させようかな(¬ω¬)

なるほど♡♡ とっても参考になります(^O^)!

双子育児にこれあったほうがいいとか、何かアドバイスあったらお願いします♡♡

ヘビーカーあるといぃですょね!
首座るまではどうやって行ってましたか??⭐