彼と同棲して1年半、妊娠を伝えたが結婚についての話がない状況について悩んでいます。似た経験のある方はいらっしゃいますか。
現在彼と同棲して約1年半程度になります。今回まだ心拍は確認出来ていないのですが妊娠し、彼との結婚について真剣に考え始めました。彼にも妊娠したことは伝えてありとても喜んでくれています。しかし、結婚や籍を入れることに関しては全く話題に出ず…。私から言うのも気が引けてしまい、きちんと心拍が確認出来てから話してくれるのかなーとも思いながら日々過ごしています。このように同じ状況のママさんいらっしゃいますかね⁇
- honeypotato✨(妊娠22週目, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
彼氏さんは、おいくつですか?
具体的にどうしたらいいか分からないのではないでしょうか??
私は妊娠がわかった時にとりあえず、両親に伝えてくれる?
顔合わせの前に挨拶もしないといけないからと伝えました!
心拍そろそろ確認出来るくらいですよね?
心拍確認出来たタイミングで、両親にご挨拶したいと伝えたらどうでしょうか?

まめ
私だったら今後をはっきりしたいので、将来の話をちゃんとしようと自分から言いますね🙋♀️喜んでくれてるなら心配ないと思いますが妊娠したのに結婚の話が出ないなんてあり得ないので(^^)
心拍確認できたら親にも報告したいし、その為には結婚の話が必要だし、もしかしたら悪阻がつらくなってそれどころじゃ無くなる可能性もあります!元気で動けるうちに今度の予定を決めておきたいですね☺️
-
honeypotato✨
アドバイスありがとうございます😊確かにちゃんと妊娠が確定すれば、必然的に結婚や出産について双方の両親に話さなければならないですもんね。怖がらず自分から彼に話してみようと思います‼︎
- 2月11日
コメント