コメント
ゆうちゃん♡
出産してから3ヶ月たたないと申請できないです💦
申請して1ヶ月くらいで入りましたよ❣️
ゆうちゃん♡
出産してから3ヶ月たたないと申請できないです💦
申請して1ヶ月くらいで入りましたよ❣️
「お金」に関する質問
旦那の借金について。 旦那は付き合ってた時にカードを初めて作りそこからなんでもカードを使い、返済が追いつかず借金をしてたことが数ヶ月前に発覚し、また今回転職をするのですが来月の給料が一切なく、今日家にカード…
義両親に金銭的な援助を受けている方いますか? 批判は控えてください。。 旦那の給料が手取り20万以下、ボーナス無しの契約社員です。 新卒で就職したところは給料良かったですが、超ブラックで、先に転職した同期に誘…
今年四歳になります 習い事ってあるとき本人がやりたい!て言い出すこともありますか? 〇〇ちゃんがしてるから〜みたいな? 言われるの待ってたら成長するかもしれない芽をのばせない? 親が主導するべき? なやんでま…
お金・保険人気の質問ランキング
3児のママ
3ヶ月後からなんですね😵💫3月25日に帝王切開予定なんですがじゃあはやくて8月頃になる感じですね😞市役所に行って子宝祝い金と言えば案内されますか??
ゆうちゃん♡
うちが今回4月に出産して手続きしたのが7月で8月に入りました!
7月終わりくらいには入るかな?と思います!
出生届出した時に医療の受給者証の手続き行くと思います。その時に一緒に案内されましたよ!言わなくても案内されました!