コメント

ゆうちゃん♡
出産してから3ヶ月たたないと申請できないです💦
申請して1ヶ月くらいで入りましたよ❣️
ゆうちゃん♡
出産してから3ヶ月たたないと申請できないです💦
申請して1ヶ月くらいで入りましたよ❣️
「お金」に関する質問
旦那が手取り18万ボーナスなし、私が手取り40万くらい 付き合った頃からずーっと旅行とかもお金なくて行った事なくて旦那は変わってなくて私が努力してお金を持って旅行に興味が出てきたけど旦那と行きたく無い…というか…
貯金はできてますがそのせいで毎月ギリギリな気がします。1年間でみると黒字ですが月々でみると赤字です。 貯金をやめるとお金の使い方がだらしくなりそうで、でもあったらもう少し自分にお金かけれるし余裕ができるのに…
夫方の親戚が美容師さんです! 2.3ヶ月に一回くらいお世話になってて勤めてるお店で家族みんなヘアカットしていただいてます😭 私はカラーなど時間かかる時もあるので別日にお邪魔することもありますがいつも身内価格でし…
お金・保険人気の質問ランキング
3児のママ
3ヶ月後からなんですね😵💫3月25日に帝王切開予定なんですがじゃあはやくて8月頃になる感じですね😞市役所に行って子宝祝い金と言えば案内されますか??
ゆうちゃん♡
うちが今回4月に出産して手続きしたのが7月で8月に入りました!
7月終わりくらいには入るかな?と思います!
出生届出した時に医療の受給者証の手続き行くと思います。その時に一緒に案内されましたよ!言わなくても案内されました!