コメント

ゆうちゃん♡
出産してから3ヶ月たたないと申請できないです💦
申請して1ヶ月くらいで入りましたよ❣️
ゆうちゃん♡
出産してから3ヶ月たたないと申請できないです💦
申請して1ヶ月くらいで入りましたよ❣️
「お金」に関する質問
私は無痛分娩するのですが たまに出産レポ読んでたら無痛は無痛じゃなかった!無痛でも痛い!!高いお金払って痛みあるなんて!無痛やと思ってたから呼吸法もなんも練習してなかった と、書いてる人が結構いるのですが …
新生活についてです。 23歳2歳と0歳の子どもがいます! 今年離婚をして、今は実家で暮らしています。 団地があたり次第独立を考えているのですが 初期にかかるお金を最小限にしたいと考えています。 (育休中のため収入が…
早く働きに出たい🫠というのも、 我が家は貯金の貯の字すら出てこない家庭です🫠 旦那の手取りは28万 先月は家賃光熱費諸々支払い含め20万。 残り8万で1.5万は旦那のお小遣い。 旦那のタバコもお小遣いからではなく家のお金…
お金・保険人気の質問ランキング
3児のママ
3ヶ月後からなんですね😵💫3月25日に帝王切開予定なんですがじゃあはやくて8月頃になる感じですね😞市役所に行って子宝祝い金と言えば案内されますか??
ゆうちゃん♡
うちが今回4月に出産して手続きしたのが7月で8月に入りました!
7月終わりくらいには入るかな?と思います!
出生届出した時に医療の受給者証の手続き行くと思います。その時に一緒に案内されましたよ!言わなくても案内されました!