旦那さんが(おい、てめぇ、遅い、ばか、お前、殺○ぞ、デブ、)など冗談で…
旦那さんが(おい、てめぇ、遅い、ばか、お前、殺○ぞ、デブ、)など冗談でもこういう暴言のような発言が多い方に質問です。
私は息子に影響が出るのが怖いです。
父親の姿を見て将来暴言を吐く子になってほしくないです。
旦那には何度も赤ちゃんなんだから、子どもなんだから、優しく声をかけてあげて!
と頼みましたが直らないと言いながら息子へのてめぇなどの喋り方をやめてくれません。
旦那の父親がどうやら口の悪い人のようで、
息子をあやす時に「くそじじいに笑ってくれるのか馬鹿野郎が。」などとよくわからない言葉を息子に話すのでゾッとしました。「まだ喧嘩には勝てないぞ」とか親子揃って息子に話しかけていて、喧嘩なんてする子に私は育てたくないし、赤ちゃんの頃から喧嘩なんてワードを息子の目を見て話して欲しくないのに、本当に嫌です。
旦那さんが強い口調や暴言なのに、息子さんは穏やかに優しい子に育っているって方はいますか?
将来お嫁さんにこんな気持ちにさせる子に育って欲しくないです、、、。
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
へこ
わかります💦
うちの旦那も基本口悪いです。義父が当然のように人を馬鹿にする人で、義母もそれに対して何も言いません。そんな家庭で育った結果だと思ってます。
ですが、子ども達にはそうはなって欲しくないので、旦那にはずーっとその都度言い続けてます。自覚はあるようで、その場では嫌な顔されますが数年かけて減ってきました。今では、子どもたちに注意されてます。多分これが一番効きます😇
退会ユーザー
私の元旦那、(上二人の父親)が
そういうタイプでした。
口は悪くなるし性格を受け継ぎ
最悪でした😭
離れて環境が変わり子供達も
変わりましたが、
元旦那は手をあげる人だったので
子供達同士の喧嘩でも手を出したり
本当に大変でした。
はじめてのママリ
うちの旦那も口が悪すぎます。
夫婦喧嘩で子どもの目の前で怒鳴られたり暴言を吐かれることもありました。
まだ小さいので分かってないとは思いますがこのままだと影響が出ると思うので普段からめちゃくちゃうるさく注意してますがまだ変化なしです…
1番申し訳ないのが、旦那のせいで知り合い家族の子どもが「お前」という言葉を使うようになってしまったことです…
コメント