※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
妊娠・出産

赤ちゃんが寝ている時に眠れない不眠症で悩んでいます。おっぱいを預けるか迷い、泣いたらすぐおっぱいを与えることについても悩んでいます。批判は避けてください。

赤ちゃんが寝ている時は
寝た方がいいのに何故か
眠れません😭
元々不眠症です😭

入院中、預けれますが
おっぱいが張ってくるのもトラウマで怖いし
どーせ寝れないなら預ける必要ないしなと
葛藤してしまう時があります(;▽;)

あと泣いたらすぐおっぱいって
いいのかな、
飲む子なのでいいのかなと😭

批判なコメントご遠慮ください

コメント

ひーちゃんおーちゃんのママ

ご出産おめでとうございます㊗️

産後すぐは神経昂って寝られないですよね😓💦 

母乳と混合で育てるのなら、おっぱいとミルクと半々がいいですよ。退院後、おウチの上の子の子育てで大変なときも誰かがミルクをあげてくれると助かります。 けど、母乳もある程度出ていてくれないとミルクを作りにいくのが手間だったりも😂

なので、泣いたらみなみさんが辛くなければ、すぐおっぱいで大丈夫かと😊
入院中、私も預ければ良かったのに、コロナで心配だからずっと同室だったなぁ。案外長く寝てくれたので幸せな時間でもあったな❤︎

• はじめてのまま

はじめてのまま

めっちゃ心が軽くなるコメントありがとうございます😭😭😭、夜中励まされました😭😭

なるほど🤔
    泣いたらおっパイ飲んでくれるので
    足りてなくて泣くんですかね?!!

• 2月11日
  • ひーちゃんおーちゃんのママ

ひーちゃんおーちゃんのママ

おっぱい飲める子なんですね👏😊産後すぐで素晴らしいです!

私は混合で育てたかったけど、結局完母に😂なりました。
    ミルクを足して泣き止むかもだし、お腹すいて泣いてる訳じゃないかもなので、おっぱい飲めてるなら他の方法であやすのも手ですね😳

• 2月11日
ママン

おめでとうございます😆
お疲れ様でした😊
入院中は少しでもゆっくりされて下さい♥️

私も2人目の時は、母子同室を推してる病院だったのとその病院での出産が初めてだったのでほぼ預けず母子同室にしてましたが、ちゃんと息をしてるかなとか心配になって寝れずで本当に辛かったので、3人目は同じ病院でしたが構わず夜はナースステーションに預けました😊

飲む子なの羨ましいです😊
飲む子でしたら、泣いてオムツ交換とかでなければすぐに母乳あげて良いと思います✨

jun

赤ちゃん泣いたらおっぱいあげてましたね。😣