※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園が遠いため、フルタイム共働きで慣らし保育が4月からで、友人は3月から。長子が後回しで納得できない。

保育園の入園、自宅から遠い園しか空いてないといわれました。フルタイム共働き、両方とも実家の支援なし、旦那は、6時半には家を出ます。夕方の帰宅は、8時を過ぎる事も多いです。自分は、朝遅くても7時半には職場に着かないと仕事に支障が出てしまいそうです。4月からフルタイムでの仕事復帰なのに慣らし保育は4月からでないと受け入れて貰えない。3月から慣らし保育出来る同じ町の友人もいるのに。長子は兄弟が居る家庭よりも後回しにされる。分かってはいるけど、どうしても納得行きません。

コメント

娘のママ

時短とかは難しそうですか?
4月入園予定ですか…?
3月から入園するなら空きはないところが多いと思います😭
後回しというとあれですが、兄弟いれば加点がありますもんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。兄弟が同じ保育園の方がいいというのは、十分に分かっては、いるのですが、保育園の空きも少ない、どうする事も出来ない現実にぶち当たっています😭💦
    4月入園です。時短は難しい職場です。なんとか頑張るしかないです。少し話せてスッキリしました。

• 2月10日
💭

会社に相談できないんですかね?
フルじゃなくて時短など💭
あとはとりあえずそこに入れて転園届けを出すってのもありなのかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。時短は難しい職場です。とりあえずそこに入れて、転園届けを出す。それも視野に入れて検討してみます。ありがとうございます。

• 2月10日

認可外とか企業主導型とかも
あいてないですか?
私は上の子の時は
企業主導型の小さな園に入れて
また翌年応募しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外は1つ候補の園があります。また翌年応募とかもありなんですね!なんかスッキリしました。納得いく方法を探してみます。ありがとうございます。

• 2月10日