コメント
娘のママ
愛が重めな感じなんですね!
ママによりそうですね🤔
母はいまでも私達子供の学生時代のママ友と仲良くしてます!
高校でみんなバラバラになりましたが、それでもお茶したりランチしたりしてました😭
ママのタイプによるんだとおもいます🤔
全くママ友との付き合いしてないお母さんもおられましたし🤔
いま保育園ですが仲いい人二、三人で他の人はほとんどしらないですよ!!
退会ユーザー
小学校にいけばそこまでママ同士会わなくなりますよ!
学生時代から友達に嫉妬するタイプですか?彼氏や旦那じゃないんですから、そこまで依存しなあほうが楽に付き合えるんじゃないでしょうか?ママ友なんて特にたまたま子供が同じ年齢だったってだけで友達でもないですし😳
-
はじめてのママリ🔰
そんなに友達に嫉妬するタイプじゃなかったんですが彼氏にはしてたかもです!
今はダンナには全くしませんが…
ご近所のママさんで仲良くしてくれている方がいるのですが、他のご近所ママさんと仲良くしているのをみると嫉妬に近い感情をもってしまいます。自分でもしんどいです💦- 2月10日
なぁこ
中学生以降だといなくても気が楽ですかね🤔
小学生の内はなんだかんだと学校行事やらPTA活動などもあるので知り合いはいた方が情報収集には良いし、欠席などで連絡交換もしやすい手前いた方が助かるとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
小学生まではいた方がいいんですね、、まだまだ先は長いですね😭😭
- 2月10日
moon
何歳とかより元の性格ですかね。
私は去るもの追わずなので、仲良いママ友同士が集まっていても気にならないです。
今一緒にいて楽しかったらいいかな〜って。
-
はじめてのママリ🔰
元の性格ですか😭
仲良いママ同士が集まっていても気にならない!そんな風になりたいです😭自分でもしんどくて💦- 2月10日
-
moon
気にしないって難しいかもしれないですが、習得するとめっちゃ楽だし楽しいですよ!
1人でも全然平気なので、誰と誰が会っててもどうでもいいっすって感じです。
しんどいなら無理しなくていいと思います。
そんな想いしちゃたらツラいだけです。ただ楽しく笑っていられる関係が1番楽。- 2月10日
k
求めている回答と違うかもですが……
私はママ友ひとりもいないのでストレスフリーです!
今が全くママ友付き合いないので、大きくなったら子供が仲良い子の親とは多少の交流は避けられないのかなぁとか思ってますが😂、小学生とかになれば子供同士で勝手に遊ぶようにはなりますよね!
今は保育園でも特定の友達はいないし、赤ちゃんの頃から支援センターなども行かないのでママ友はおらず、でも特に困ったこともないしストレスもなく楽です😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに最初からいない方がストレスないですよね😭
自分でも嫉妬してしまってしんどいです💦- 2月10日
ちゃむ
ママ友って、あくまで子どもの仲良し同士の延長戦って感覚なので「ママ友」ではありますけど、「友達」という感覚では無いです😂
良くも悪くも情報収集源…に近いですかね〜!
元々友達→ママ友ならそんなことはないですが、ご近所とか保育園のママ友とか、よっぽど気が合わなければ、家に呼びあったりとか逆に出来ないです😭
その感情捨てたいなら、ママ友作らないっていうのがストレスフリーになるのかなーと思いました👀!
はじめてのママリ🔰
たぶん重いと思います!
近所のママ友で仲良くしてくれている方がいるのですが、同じくご近所のママさんと仲良くしているのをみるとあー、私より仲良くなってしまうと嫌だなと思ってしまう自分がいます。
もちろん態度には出しませんが😭
今は公園もついていかないといけないですが、小学生になったら付き合いも減りますかね💦