※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
サプリ・健康

頻繁に血便が出る方いますか?😥普段何を気をつけてますか?定期的に内服薬…

頻繁に血便が出る方いますか?😥
普段何を気をつけてますか?
定期的に内服薬を服用などでしょうか😥

去年の5月に大腸検査で腸炎と言われ、1ヶ月弱続いた粘血便はそれから落ち着いていたのですが、2週間くらい前からまた便に血が混じったり落ち着いたりを繰り返しています😥
痔の診察では、んー確かに少しキレてるけど指に血は付かなかったしなぁと。
まだ検査は1年弱だし再度検査してもいいけど、一旦薬で様子を見ようかと言われて整腸剤を飲み始めた所です。
心配できる先生に診てもらっているので実はポリープあったとかないだろうし、生検もしたので潰瘍性大腸炎だったとかもないとは思いたいですが、血便続くとやはり心配で不安になってしまいます・・
あげく生理も始まったので何が原因で具合がおかしいのか判断が難しいです😢
状況次第では検査を受けようとは思っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

内視鏡検査うけるべきだとおもいます

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます。
    医師と相談の上必要であれば検査を受けようとは思っています。

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?