※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

寝不足の時って、寝る前の記憶なくなるの普通ですか?赤ちゃんの声ではっ…

寝不足の時って、寝る前の記憶なくなるの普通ですか?

赤ちゃんの声ではっと起きて、あれ何してたっけ?ミルクは?どこ?赤ちゃん放置して寝てた!?ってプチパニックでした。

しばらくして、あぁ、寝かしつけて哺乳瓶も洗って寝たんだった…って思い出すんですが、まるで深酔いしたときに記憶無くすみたいな感じが毎日続いてて不安になります…。

コメント

フィリーネ

ありますあります!
特に産後すぐだったら毎日そんな感じだったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなそんな感じなのですね…良かった🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

0〜1ヶ月の時に夜中に何度もありました💦
授乳してたはずなのに気付いたら布団に仰向けに倒れていて!赤ちゃんは!?ってなるんですけど、
ちゃんと布団にきれいに寝かせてありました🥺

寝不足解消のためにも旦那さんや里帰り中なら家族に見てもらう時間を作って少しでも寝てくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ごろにぬけだせるならまだ頑張れそうです😇
    寝不足だからか最近少し小難しい説明とか読んでも頭に入らなかったり、チャットGPTに聞いた内容忘れたりするんですよね。マミーブレインってとどのつまり寝不足脳な気がしてます…。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとこのままではないので大丈夫です!
    2ヶ月くらいからは私が夜中倒れていたり記憶を失うことはなくなりました笑
    多少まとまって寝てくれるようになりますので、それまでの辛抱ですね!

理解力や記憶力などもやられますよね。
    1ヶ月健診で保湿の仕方を教えてもらいましたが覚えられなかったです😇
    難しい話ではなかったんですが、丁寧に説明してくれて長かったので頭に入らなかったです🥹

• 3時間前