職場でしんどい状況。メンバーが不在で応援が変わり、休職中の連絡が不安。診断書なしで休むつもりなら連絡すべきか。
職場がしんどい。
メンバー4人しかいないのに1人は適応障害で急遽、休職。もう1人は、バックレで来なくなった。
チーフと私しかいない職場。毎日、応援に来てくれる人が代わっていてしんどい。
休職中の人と仲良しで連絡取り合ってたら3月復帰はしないで休むけどまだ、病院から診断書もらってないからって事で言えなかったけど先の目処が立たなくて私も困るならチーフに話したら!!
診断書がなくても休むつもりでいるなら連絡するべきじゃあないですか???
- ネギ塩ラーメン(1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ハル
それは。。。。
キツイですね💦💦💦
ヘルプはきてくれるんですね。。
でも毎回細かい確認はめんどくさい。。。
マニュアル作るにもそんな暇はないですよね。。。
はじめてのママリ🔰
診断書が今はないけど本人のメンタルの状態では復帰できる状況じゃないってことだと思います。
本人が回復できている状態にないと言っているのに医者が復職させることは基本ないですから。。
診断書をもらう前にネギ塩ラーメンさんから連絡きたから伝えただけだと思います。
私も今同じような状態で休職しています。その方の適応障害の原因はわかりかねますが、精神的に乱れていますので元気になるまではそっとしておいた方がいいかなと思います。
で、職場の状況については別問題で、仕事に支障をきたしているならパートでも派遣でもなんてもいいので雇うように会社にお願いすべきです!!
メンタル障害はそんなに簡単に治りませんから。。また復職しても同じ作業ができるとも限らないのでそれを見越して違う人がくると生産性が落ちて自分の業務にも影響が出ているとしっかり伝えましょう!!
-
ネギ塩ラーメン
例えそうだったとしても来月も復帰できないってのは自分でわかってるって事なので事前に伝えるべきだと思うんですよね😭
私の口から伝えるよりも本人から連絡するべき事なので。
プライベートでもよく会うので全然、平気ではあるんですよね💦
そんな簡単な事ではないのが今の現実です。
コロナでバタバタな上に
募集はかけてますが中々見つからず、他園にも迷惑をかけているのでもう、疲れました。- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
事前に伝えたところで、診断書がないと会社も対応しかねるので診断書待ちなのではないでしょうか?
その同僚の方に先に自分で伝えてほしいと連絡してみたらいいと思います。
メンタルや体の不調は誰でも起こりうるので、自分を守るためにも
ネギ塩ラーメンさんも職場や上司にお伝えして訴えましょ!!- 2月10日
-
ネギ塩ラーメン
事前に伝えておけば優先度が上がってこちらもそれを踏まえて対策が出来るので早くして欲しいってのが本音だと思います💦
診断書が月末にもらえたとしてそれからヘルプなんて用意出来ないですし、、、。
それもわかってるのにやらないってのがんー、、、。
自分は休んでるからいいけどね?って思ってしまったんですよね😭
メンタルの不調で休むのは全然大丈夫!少し休んだ方いいよとも言えるけどそれなりの事はして!気持ちよくこっちも休ませてあげたいけど
私の負担が大きくて😭😭- 2月11日
ネギ塩ラーメン
本人もしんどいかもしれないけど取り残された私も現状にしんどくなってきてます😭
ヘルプは来てくれるんですか
今月は良くても来月はどの園も大変なので応援は取れない。
2人で80食を作るなんてできない😭
他園のパートさんも愚痴もすごくなってきててもう、ほんとこっちもメンタルやられちゃいます😭