消防士が妊婦体験をする動画が話題に。厳しい体験で辛さを理解し、驚きのコメントが。
消防士の方(男性)が妊婦体験をする企画動画がユウチューブにありました。
消防に携わっていると、命の尊さなど、真摯に考えて下さる方で、
厳しい訓練や現場も経験してきた人なので、体力にも自信もあるし、まわりの妊婦さんは皆こなしてると言い、妊婦体験なんて難なくクリアするのかと思いきや、
妊婦体験スーツを着て
日常生活を送ることに必要な動きに、歩く、買い物にいく、電車の乗り降り、階段昇降や家での掃除、お茶を入れるなど、ものの数時間でねをあげて妊婦体験スーツを脱ぎたいと言っていました。消防士の訓練より辛いと仰っていました。妊婦体験スーツを着る前と考えが変わったとコメントを頂き、妊婦の辛さを理解してもらって、面白い動画でした。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
もしやタイチョーの動画では、、?
私も好きでよくみています!(違ったらすみません)
退会ユーザー
私の旦那はちょっと着ただけで、意外と動けるな!こんなの筋トレやってるから余裕やろ!くらいのこと言われました😂
-
はじめてのママリ
妊婦体験スーツなんて、お腹に居てるという自覚がないですよね。破水するかもという気持ちで生活してるのに💦筋トレなんてとんでもないです😂
- 2月10日
はじめてのママリ
タイチョーいいですよね👍