息子が要求してきたことを断ると泣き散らし、イライラして逃げる母親。息子はすぐ泣き止み、母親は疲れている。この対応方法でいいか悩んでいる。
息子が何か要求してきた時にそれをやられてほしくない事だったり、危ない事だったりした時に、それは出来ないよと断ると泣き散らして、その場にいるとずっと人の服引っ張ってヤダヤダ言ってくるんですが、毎回毎回それにイライラして同じ空間にいるのが苦痛になるので、「もう無理って言ってるでしょ!!」と言って私はトイレに逃げ込むのですが、そうすると息子はなんともなかったかのように泣き止み(びっくりしてとかではなく)あと追っかけてきてもすぐ引き返して、部屋でケロっとしてます。
今も犬と遊んで笑ってる声します😩
泣き止まない時毎回このやり方でやっていってもいいのでしょうか😩😩本当毎日要求ばかりでしつこくて1日に何度も同じことが繰り返されて疲れました。。早く幼稚園行って欲しい
- めろちゃん(6歳)

はじめてのママリ🔰
泣き止むならいいんじゃないですか?😂イライラして怒鳴り散らすより自分のメンタル的にも良い気がします😭
泣いとけばいつか折れてくれるって思ってるかもですね🥺THEイヤイヤ期って感じですね😭😭
コメント