※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

普通の自転車で、子供を1人乗せる予定です。3人乗りは厳しいかもしれません。オススメの自転車やアドバイスをお願いします。

普通の自転車のオススメ教えてください!

車メインなのでたまに近場行く時使いたいなと思ってます。
5歳と3歳ですが車メインなので後ろに1人乗れるのつければいいかな~と思ってますがどうですかね?
3人乗りの方が便利ですか?

あまり乗らないと思うので普通の自転車にする予定です。あと値段も抑えたいので。
それで3人乗りはキツいしそもそも年齢的に3人乗りいけるんですかね?🤔

オススメの自転車や子供のせる自転車に関するアドバイスなどあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳なのであれば乗れる期間はほぼないと思います💦子乗せに乗れるのは、小学校入学までのお子様なので…
1人用で費用を押さえるのであれば、普通のママチャリに後ろのチャイルドシートを付けても良いかなと思いますが、子乗せ用よりもタイヤが細いので、バランスが取りにくかったりするかなとは思います💦
私は今は子乗せ電動の26インチに乗ってますが、その前は非電動のフラッカーズに乗ってました( ¨̮ )
フラッカーズは安定感もありおしゃれで良かったです!フラッカーズの自転車にチャイルドシート付けて乗るのも良いと自転車屋さんに言われましたよ!

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!
    やっぱり乗れる期間少ないですよね…普通のにチャイルドシートつける方法費用抑えられていいですね!
    安全面も気になるのでフラッカーズってやつよさそうで気になります!
    調べてみようと思います!

• 2月10日