旦那さんが冷たかったりしても自分は優しく接してますか❓😣よく男を手の…
旦那さんが冷たかったりしても自分は優しく接してますか❓😣
よく男を手のひらで転がせ、五歳下だと思えなど言いますが😓
あんまり言わないで我慢したり私がやってしまってはいるのですが😣それなのに旦那はなんでも口に出す人でしかもはっきりと優しさない口調で💔
例えば、、
お風呂入る時脱衣所に脱ぎっぱなし、一気に脱ぐからこの時期3枚重ね着してるから一枚一枚脱がすの大変💦
何回言っても全部ひっくり返ったまま。
子供達とお風呂入ってくれて着替えは私担当👧👦
旦那が最後なのに浴槽におもちゃそのまま、お風呂掃除もほぼあっやってないの一言。
何回言ってもダイニングテーブルに物散乱、iPadゲームで使ってるスピーカーとかいろいろそのまま。
釣りに使ってる道具とか、ゴープロそのまま😵💫
ペットボトルのカラそのまま。
朝も共働きで私の方が出勤早く送りば旦那なのですが、2人のオムツ交換私、髪縛るのは私がやるのは仕方ないですが💦隣で旦那は携帯いじりながら朝食😓私は時間ないのでお腹空いたら車の中で食べてます💦
夕飯食べたらすぐダラけながら携帯📱
私は下の子おんぶしながら、洗濯掃除夕飯の片付け💦基本座る事ないです😵💫
娘の歯磨きも下の子おんぶしてるのに、できる?と言われて旦那は携帯いじりながら自分の歯磨き🪥
私は下の子おんぶしながら娘の歯磨き🪥
私が何かしらで毎日座る事なく忙しそうに何かしてるのに、今まで一度も何か手伝う?など言ってくれた事なくて🥲
私が1人でできてしまってたり、お願いしてないからなのかもですが😓求めすぎてるのかなとも思いますが😭
それなのに旦那は、ゴミ袋にたくさん詰めると捨てるの大変相手の事考えて。←自分のこの前たくさん詰めて縛れてなかった。
シャワーのかける所下にしたら、これ常にあげておいてくれるかな?
など小さい事でも言ってきて😵💫
こう言う場合でも女は黙ってた方が夫婦円満の秘訣ですかね🥲言ってもそっけない態度とられるので私が悪いのかなと思ってしまうレベルで😣私の言い方が悪いのか、、どうやって言ったらいいのか😵💫
アドバイスいただきたいです😭
- ママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あーか
女だけ我慢するのが円満とは言わないと思います💦
夫婦なんだから協力しあって話あえなきゃダメですよね…
結局ふてくされてれば主さんがやってくれるからじゃないですかね😖
言わない、黙ってるってある意味なんも出来ない旦那にさせてしまってるようなものですし…😭
りりママ
私だったら洗濯も重ねて裏返しのままならそのまま洗ってそのまま干して畳みません。
それが嫌なら直せと遠回しに思い知らせます。☺️
きっと主さんが旦那さんを甘やかしすぎるんだと思います。
共働きされてるんだし家事、育児の分担はきちんとした方がいいかと🥰
-
ママリ
一枚裏返しの時は私もそのまま洗って干してます😅
最近は寒くて重ね着してるから3、4枚一気に脱ぐから一回そのまま洗濯して干したら中乾いてなくて🤦♀️
ズボンも片方はちゃんとしてるのにもう片方は裏返しとか😣
やっぱりそうですか😵💫
何回言っても直らない場合なんかいも言うべきですか。、- 2月10日
-
りりママ
半乾きのまま着てもらえばいいのですよ👍😊
それか洗わない!
何でもかんでもやってあげるから調子に乗るんだと思います。
主さんがご自分でご自分の首を締めてしまっていると思ってしまいます😓- 2月10日
-
ママリ
やっぱりそうですよね😓
旦那が悪いのに逆に乾いてないけどみたいに言われそうなど思ってしまい💔
すこし強くこちらもいこうと思います🥲- 2月15日
ママリ
確かにそうですよね😓
何回言っても直らないし気にしてないのか😵💫
もともと整理整頓が得意な人ではないですが結婚当初は気を遣ってたと言われて確かにここまでひどくなく、私が注意お願いしたら笑ってごめんと言ってくれたのに💦
今じゃ逆ギレまではいかなくてもめんどくさそうな態度されたり💔
確かに結局私がやってます😣
旦那はそのうちやる派で私はさっさと終わらせたい人でタイプ逆で😣
洗濯も早く回したいから結局私がやったり、片付けも早く終わらせたいから私がやってしまったり💔
もともと家汚くても気にならない人なんですが🤦♀️